Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 25, 2011 in В России

Молельная комната ИК №2 города Липецка

Около полутора года назад (15 декабря 2009г.) в  ИК № 2 была открыта молельная комната.  Среди заключенных  достаточное количество мусульман, поэтому открытие молельной комнаты для них было целесообразным.

На открытие были приглашены члены мусульманских общин Липецкой, Воронежской и Тамбовских областей. Осужденные мусульмане совершили коллективную молитву, послушали проповеди, выразили благодарность начальнику   ИК № 2 и администрации УФСИН ( Управление Федеральной службы исполнения наказания России)  по Липецкой области за оказанную помощь.

По соглашению сторон был заключен договор между Липецкой религиозной организацией и администрацией ИК № 2 о возможности посещения молельной комнаты представителями мусульманской общины.

Осужденные  мусульмане обратились к мусульманской общине города Липецка с просьбой оказать помощь в реставрации данной комнаты, в чем было оказано содействие. Оказана помощь в  приобретении строительно-отделочных материалов (окно, дверь, краска, плитка и т.д.). Была передана библиотека исламской литературы ( кораны, книги, журналы и газеты), телевизор и DVD-проигрыватель. Отделка и ремонт молельной комнаты  проведены  самими заключенные.Таким образом в колонии созданы  все условия для выполнения религиозных предписаний.

В настоящее время идут переговоры между МРОМ города Липецка и УФСИН  по Липецкой области о  заключении Соглашения о сотрудничестве в целях образования и духовно-нравственного просвещения осужденных.

Представители МРОМ благодарят начальника ИК № 2 за оказанное содействие в укреплении межрелигиозных, межконфессиональных отношений.

Укрепление духовных сил заключенных, формирование нравственных устоев и предупреждение совершения в будущем общественно опасных преступлений — вот основная цель подобных мероприятий.

Пусть Всевышний дарует нам благоразумие, которое поможет  праведным возвыситься, а грешникам — исправится, и поможет нам побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого.