Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2011 in В Липецке, В Мире, В России

Поздравляем всех мусульман с праздником Ураза-байрам!



Дорогие сограждане, россияне, единоверцы, братья и сёстры!

Мусульманская умма, исполнив один из фардов – обязательств перед Аллахом, укрепив один из пяти столпов Ислама, в течение месяца соблюдала пост Рамадана, воздерживаясь от еды и питья от утреннего рассвета до заката. Равиль-хазрат Гайнутдин

Верующие люди знают, что воздержание – лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане – то, что это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.

Дорогие единоверцы, братья и сёстры!

Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершённые богобоязненные дела! Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлёт нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлёт Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в мире и в нашей стране!

Молю Всевышнего даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие! Желаю всем вам снискать Его Благословение и Милость.

Мы молим Всевышнего о Его милосердии ко всем, находящимся на прямом пути!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России

Ахмад-хаджи Абдулаев

Именем Всемилостивого Аллаха! Дорогие братья и сёстры!

От имени руководства Духовного управления мусульман Дагестана и от себя лично поздравляю вас с благословенным и светлым праздником Ид аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в священном месяце Рамазан, и да воздаст Он за это многократно! Пусть блага, приобретённые нами в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навсегда, и пусть всё греховное, от которого нам удалось избавиться в этом месяце, никогда к нам не вернётся!

Желаю мусульманам глубокой и искренней веры, соответствующих деяний и истинного счастья в обоих мирах!

С уважением, Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев

 

 

Савбян-хазрат Сулейманов

Дорогие правоверные братья и сёстры!

Возрадовавшись, мы с верой и надеждой просим Всемилостивого Аллаха принять наши покаяния, простить наши прегрешения и милостью Своей безграничной ниспослать благодать и благословенные дожди исстрадавшейся земле нашей! Сердечно поздравляю всех правоверных мусульман, их семьи и домочадцев с окончанием благословенного месяца Рамазан! Добрых дел, милостей Аллаха, счастья этого и вечного мира прошу у Всемилостивого Создателя!

С сердечным приветом и добрыми молитвами.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Савбян-хазрат Сулейманов

 

 

Всеволод Чаплин

Сердечно поздравляю друзей из мусульманской общины с праздником Ид аль-Фитр, которым заканчивается многодневный пост и начинается время радости, добрых дел, широкого общения с ближними и дальними. Да дарует каждому из вас и всем вместе Вышний Творец мира, благополучия, крепкого здоровья и успехов в добрых делах!

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата

 

 

 

 

 

Рамзан Кадыров

Дорогие братья и сестры, сограждане!

Поздравляю всех мусульман с одним из самых главных праздников – Ураза-байрам!

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Миллионы людей возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Уверен, именно так – в молитвах и добрых делах – прожили священный месяц Рамадан мусульмане нашей страны.

Ураза-байрам является одним из самых значимых и любимых праздников мусульман. Его принято отмечать не только богатым застольем, но и добрыми делами, проявлением внимания и сострадания к нуждающимся, в поддержке больным и немощным людям. Этот праздник одинаково любим как взрослыми, так и детьми.

Сегодня в Чеченской Республике воцарился мир и порядок. Созданная комиссия по примирению враждующих и конфликтующих людей почти не оставила в чеченском обществе конфликтов. Разрешены многолетние, даже вековой давности тяжбы. Благодаря этой работе люди смогли свободно посещать мечети, общественные места и т.д. Это я считаю большим достижением, и это может послужить примером нашим братьям в других регионах страны.

Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками. В эти светлые праздничные дни хочу пожелать всем радостного настроения.

Да примет Аллах наш пост и наши молитвы и ниспошлет нам свою милость! Искренне желаю всем здоровья, счастья и мира! Успехов во всех добрых начинаниях и благих делах!

Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

 

Исмаил-хаджи Бердиев

Дорогие братья и сёстры, поздравляю всех с праздником Ураза-байрам!

Ураза-байрам – это испытание для человека от Всевышнего. Когда у человека есть всё, он, воздерживаясь от пищи и питья в светлое время суток, недобрых мыслей и поступков, прежде всего воспитывает в себе силу воли и укрепляет иман. Когда человек помогает другому, он радуется, ощущая воистину райскую радость. Желаю вам, дорогие братья и сёстры, чтобы вы все ощутили эту райскую радость!

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил-хаджи Бердиев

 

 

 

Султан-хаджи Мирзаев

Поздравляю всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ид аль-Фитр!

Передаётся, что Джубейр ибн Нуфейр сказал: «Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение), когда встречались в день аль-Ид, говорили друг другу:

«Такаббаля Ллаху минна ва минкум» («Да примет Аллах у вас и у нас»).

Ураза-байрам – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина. Он напрямую связан с идеями духовного совершенствования и милосердными поступками. Его принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения Земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками.

Султан-хаджи Мирзаев, председатель ЦРО ДУМ ЧР