Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 1, 2011 in В Липецке

Липецкие мусульмане отметили праздник Ид-аль-фитр

Как и весь мусульманский мир, 30 августа 2011 г.   жители Липецкой области отмечали праздник разговения Ид-аль-фитр, или Ураза-байрам.

Началось торжество с коллективного утреннего намаза,который проходил в молельной комнате г. Лебедяни.

Перед собравшимися выступил с проповедью и поздравлением имам и председатель мусульманской общины:

«Сегодня день примирения обиженных, рассерженных людей забудьте ссоры и обиды и миритесь ради Всевышнего! Сегодня день, когда посещают старших, радуют сирот, обездоленных, одиноких людей, вдов, младших.

Уважаемые братья! Давайте не будем по окончании месяца Рамазан возвращаться к старым, плохим привычкам. Давайте будем продолжать хорошие привычки, которые приобрели в течение этого священного месяца. Не будем забывать выполнение намаза. Каждый должен уяснить, что Аллах не имеет начала и конца. Он вечен. Его законы действуют как в месяц Рамазан, так и после этого месяца.

Наш Пророк Мухаммад (да благословит и приветствует его Аллах) говорил: «С наступлением утра праздника Ураза-байрам ангелы встают на углах улиц и произносят следующее: «О мусульмане! Спешите к Милостивому, Щедрому Господу. Он наделит вас обильно от Своих щедрот. Днём вам было велено поститься вы постились. Ночью вам было велено совершать намаз вы его совершали. Вы были покорны перед Господом. Так получите же ваше вознаграждение«».

Поздравляю всех мусульман с окончанием священного месяца Рамазан и праздником Ураза-байрам! Пусть этот праздник принесёт в каждый дом мир и благополучие, да примет Всевышний наши благие деяния и порадует счастьями обоих миров! Амин».

 

 

Жители Липецка поздравили друг друга с праздником.