Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 9, 2012 in В Мире

Количество британцев, принимающих Ислам, растёт

Юсуф Ислам, бывшая рок-звезда, известный ранее под именем Кет Стивенс, один из самых знаменитых британцев, принявших Ислам

Как сообщает лондонская газета «Independent», последнее исследование свидетельствует о росте числа британцев, принимающих Ислам.

Издание отмечает, что подсчитать хотя бы примерно число британских новообращённых мусульман не так уж и легко, так как «данные переписи не делают различий между человеком, принявшим новую веру, и её представителем».

Согласно новому исследованию, проведённому межконфессиональным исследовательским центром «Faith Matters», реальное количество мусульман Британии составляет 100 тысяч, и каждый год новообращённых становится больше на 5 тысяч. Согласно предыдущему подсчёту, число жителей страны, принявших Ислам, составляло от 14 до 25 тысяч человек.

Исследователи проводили опросы в мечетях Лондона, чтобы попытаться определить насколько растёт количество новообращённых в течение года. Результаты дали следующую цифру – 1400 новообращённых в столице за прошедший год, при этом в целом по стране их количество достигает 5200 человек.

Между тем, аналогичные исследования, проведённые в Германии и Франции, насчитали около 4000 новообращённых в год в каждой из стран.

«Полученные результаты строились на данных переписи, информации от местных властей и данных опросов, проводившихся в мечетях», – сказал в интервью газете Фийаз Мугал, директор межконфессионального исследовательского центра «Faith Matters». «В любом случае, мало кто сомневается, что число людей, принимающих Ислама, в Великобритании резко возросло за последние 10 лет», – добавил он.