Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 17, 2012 in Вероучение

Последняя среда месяца сафар

Последняя среда месяца сафарПоследняя среда месяца Сафар считается неблагоприятным днем. В этот день желательно совершить четырехракаатный намаз и прочитать молитву.

Намерение на намаз должно быть следующим: «Я намереваюсь совершить намаз-сунна для предостережения от несчастий во имя Аллаха». В каждом ракаате после суры «Аль-Фатиха» следует 17 раз прочитать суру «Аль-Кавсар» («Инна а’тайнака…»), 5 раз суру «Аль-Ихлас» и по одному разу суры «Аль-Фалак» и «Ан-Нас».

По завершении намаза прочитать нижеприведенную молитву;

Для увеличения нажмите на текст

Последняя среда месяца сафар

Транскрипция

Аллагьумма я шадидаль къува ва я шадидаль михIали я гIазизу заллят лигIиззатика джамигIу халкъика икфини шарри джамигIи халкъика я мухIсину я муджмилю я мутафаззилю я мунгIиму я мукриму я ман ля илягьа илля анта ирхIамни бирахIматика я архIама ррахIимин. Аллагьумма бисирриль хIасани ва ахигьи ва абигьи ва джаддигьи ва уммигьи ва банигьи икфини шара гьазаль явми ва ма янзилю фигьи я кафияль мугьиммати я дафигIаль балиййати фасаякфикагьумуллагьу ва гьува ссамигIуль гIалиму ва хIасбуналлагьу ва нигIмаль вакилю нигIмаль мавля ва нигIма ннасиру ва ля хIавля ва ля къуввата илля биллягьиль гIалиййиль гIазим. Ва салля ллагьу гIаля набиййина МухIаммадин хайри халкъигьи ва гIаля алигьи ва асхIабигьи аджмагIин.

Краткий смысл:

О Аллах, Сильнейший, Обладатель величайшей мощи, величию Твоему поклоняются все создания! Убереги меня от плохого, исходящего от любого из Твоих созданий. О Творящий добро, Творящий хорошее, Возвеличивающий, о Дающий, о Щедрый, кроме Тебя нет других богов! Пожалей меня Своею жалостью, о Наимилостивый!

О Аллах, прошу — ради тайны Хасана, его брата (Хусейна), деда (Мухаммада, салляллаху аляйхи васаллям), отца (Али), матери (Фатимат) и их детей — убереги меня от тяжестей этого дня и всего, что ниспосылается в этот день. О Облегчающий наши нужды, Отодвигающий несчастья!

Помощь Аллаха нам достаточна, Он, поистине, Слышащий, Знающий. Нам достаточен Аллах, Он — лучший из тех, на кого полагаются. Нет силы избежать плохого и делать хорошее, кроме как с помощью Аллаха Высочайшего, Великого! Да благословит Аллах и приветствует Мухаммада и его сподвижников!