Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 26, 2012 in Новости

Мусульмане всего мира объединены общей радостью!

Месяц Раби-уль-авваль отмечен рождением последнего Пророка.

Мусульмане всего мира объединены общей радостью!Месяц Раби-уль-авваль, в котором родился любимец Всевышнего Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) — большая радость для всех мусульман нашей планеты. Венец человечества, идеальный пример, последний наставник рода людского – Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) родился в этом месяце, который поэтому и столь любим всеми мусульманами.

В Раби-уль-авваль мумины, любящие своего Пророка, радуются его приходу в этот мир, не стесняются своих возвышенных чувств, стараются разделить эту радость с братьями по вере. Для этого вовсе не обязательно устраивать пышные застолья, дарить дорогие подарки. Это всё, конечно, можно. Ведь радовать ближнего, накормить голодного — большое дело, особенно в знак уважения к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует!). Но всё же большим почитанием Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) были бы рассказы о нём, его делах, с тем, чтобы стараться походить на образец для подражания, который не имел изъянов.

И чем с большими людьми мы будем делиться радостью о рождении последнего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!), тем больше эта радость будет распространяться среди людей. А чтобы показать красоту жизни Любимца Аллаха и приводить примеры из его жизни, нам самим надо лучше изучать историю Ислама. О величии Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!) говорят не только его совершенный нрав и безгрешная жизнь, но и воспитанные на его примере славные сподвижники-асхабы. Если жизнь и дела асхабов являются образцом поведения для любого человека во все времена — то, что говорить о том, на кого они старались быть похожим?

И целый месяц, иншалла, мусульмане во всём мире будут с особым, удвоенным интересом говорить о Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует!). Вокруг этого радостного события будут забыты мелкие разногласия и недопонимание. Мусульмане вспомнят, что они — братья, что им следует идти по пути Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), не сбиваясь с пути его Сунны.