Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 26, 2012 in В России

Российский исламский университет запускает проект по дистанционному обучению

В Российском исламском университете открывается Центр дистанционного образования. Возглавит его преподаватель РИУ, программист Ильшат Назипов.

Как сообщает пресс-служба вуза, открытие центра дает возможность использовать дистанционные технологии в процессе обучения. В первую очередь это необходимо для студентов заочной формы обучения, чтобы студенты получили дополнительный образовательный инструмент для учебы в межсессионный период.

Многие студенты сетуют на краткосрочность обучения в период сессий: приехавшим за получением религиозных знаний издалека трех недель обучения оказывается недостаточно.

Обучение будет осуществляться по Интернету с использованием системы «Sakai». Данная система не особо распространена в России, однако ею пользуются многие ведущие университеты Европы. Благодаря этой технологии студенты смогут как получать консультации от преподавателей, так и сдавать экзамены.

В Российском исламском университете уже состоялось организационное собрание по внедрению данной системы с участием программистов, специалистов по программе «Sakai» и преподавателей вуза.Планируется, что в марте в РИУ начнутся курсы для преподавателей университета, в рамках которых они научатся разрабатывать и готовить учебные электронные пособия для дистанционного обучения.