Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 4, 2012 in В России

В резиденции Духовного управления мусульман Европейской части России в Москве прошло расширенное отчётное Заседание Президиума и Аппарата ДУМЕР

В резиденции Духовного управления мусульман Европейской части России в Москве открылось расширенное отчётное Заседание Президиума и Аппарата ДУМЕР  за 2011 г.

Традиционным мусульманским приветствием заседание открыл председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России (Московского мутфията) Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Собрание открылось чтением Священного Корана имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области Муниром хазратом Беюсовым.

Присутствующие вознесли мольбы ко Всевышнему Аллаху за души усопших в 2011 и начале 2012 годов имамов, в их числе погибшего ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова, расстрелянного в Ярославле имама Ярославской Соборной мечети Артура Манукяна, погибшего в автокатастрофе муфтия МордовииАбдулкарима хазрата Абдрашитлова и др.

С приветствиями к собравшимся обратились посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Шувалов Константин Викторович, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента Российской Федерации Баринов Илья Александрович, заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациям города Москвы Правительства Москвы Блаженов Константин Леонидович.

Председатель ревизионной комиссии ДУМЕР Джафар Файзрахманов выступил с кратким отчетом ведения финансовой документации и бухгалтерского учета.

С докладом к участникам обратился председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. Он сообщил о прошедших в течение 2011 и начале 2012 годов встречах с главой государства Дмитрием Медведевым и главой правительства РФ Владимиром Путиным, об активизации реконструкции комплекса Московской Соборной мечети и увеличении темпов строительства основного объекта комплекса – Соборной мечети. Была высказана позиция Муфтия по кадровой политике, в частности, подготовке молодых имамов, повышении квалификации действующих имамов и аттестации соискателей должностей имамов и председателей ЦРОМ и МРОМ.

С Липецка присутствовал на заседании председатель МРОМ Курбанов Гусен Рамазанович.

Участники заседания положительно оценили итоги работы и достижения аппарата ДУМЕР за 2011 год. Позитивно было воспринято сообщение об изменениях в правлении Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, одним из соучредителей которого является Совет муфтиев России и установлении справедливой и прозрачной схемы распределения грантов.