Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 5, 2012 in В России

С уверенностью в поступательном развитии

Во имя Бога, Милостивого, Милосердного!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Позвольте от имени российских граждан-мусульман и от себя лично сердечно поздравить Вас с убедительной победой, одержанной Вами в ходе первого тура президентских выборов Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Уверен, что к моему искреннему поздравлению присоединяются миллионы наших сограждан – всех, кто голосовал на выборах, сочувствовал и сопереживал Вам как кандидату в президенты РФ. Мы молились за то, чтобы эти выборы состоялись мирно, в полном соответствии с нашими представлениями о стабильности и процветании нашего Отечества.

Мы и далее намерены непременно возносить мольбы к Творцу, чтобы Он огородил нашу Родину от горестей и невзгод, потрясений и конфликтов, чтобы Он даровал нашей стране и всему российскому народу счастья, благополучия и успехов.Мы надеемся, что под Вашим управлением Российское государство продолжит курс в сторону восстановления его былой мощи и славы при обязательном укреплении гражданского общества, соблюдении прав человека и прав многих национальностей, населяющих нашу необъятную Родину. Голосуя за Вас, мы выбирали равноправие традиционных религий России и качественный результат в государственно-конфессиональных взаимоотношениях.

Мы надеемся на то, что миллионы голосов, поданных за Вашу кандидатуру представителями мусульманского сообщества нашей страны, приведут в итоге к существенному прорыву в виде строительства мусульманской инфраструктуры, интенсификации подготовки специалистов по Исламу и выпуска мусульманской литературы.

Вместе со всем российским обществом мусульмане многонациональной Федерации нуждаются в укреплении внутреннего единства и поступательном развитии вперед, доверив возглавить этот процесс Вам.

Мы мечтаем, что мусульманское сообщество России станет важным актором и на международной арене, что невозможно без участия государства. Об этих чаяниях Вам известно из первых уст духовных лидеров российских мусульман, о них Вы слышали при посещении Московской Соборной мечети, о них Вы знаете из нашего с Вами общения. Искренне надеюсь, что по каждому из этих направлений развития общества российские граждане получат достойный и развернутый ответ со стороны вновь избранного Президента. Желаю вам и Вашим близким крепкого здоровья и успехов на этом ответственном посту!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России