Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 21, 2012 in В Мире

Российские знатоки Корана приняли участие в международном конкурсе в Кувейте

Российские хафизы Корана Билял Абдулхаликов и Магомед Магомедов приняли участие в Международном конкурсе чтецов Корана, который проходил в Государстве Кувейт с 11 по 18 апреля.

 

Билял Абдулхаликов, не в первый раз представляющий Россию на международных конкурсах знатоков Корана, хорошо известен среди российских мусульман. В возрасте 11 лет он выучил полный текст Священного Корана наизусть в медресе родного села в Хасавюртовском районе Дагестана. В мае 2011 года стал лучшим в номинации хифз на ежегодном Конкурсе молодых алимов в городе Хасавюрт, в ноябре 2011 года стал победителем Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани. В декабре 2011 года представил Россию на XXXIII международном конкурсе чтецов Корана, проходившем в досточтимой Мекке.

 

Магомед Магомедов также является уроженцем Дагестана. В данное время он совершенствует знание Корана в Иордании.

 

На престижный международный конкурс российских хафизов направил Совет муфтиев России. По словам сотрудника Международного департамента СМР Руслана Баишева, российские участники, несмотря на серьезную конкуренцию, достойно представили нашу страну на данном мероприятии.