Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 25, 2012 in Новости | Нет комментариев

Совет муфтиев России и Федеральная служба судебных приставов подписали Протокол о намерениях в области взаимодействия

Протокол о намерениях в области взаимодействия Совета муфтиев России и Федеральной службы судебных приставов подписали сегодня председатель СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин и Главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков в резиденции СМР в Москве.

Документ предполагает взаимодействие двух организаций по многим направлениям: воспитательной работы с должниками, взыскателями, а также с личным составом ФССП, совместные благотворительные и гуманитарные проекты, сотрудничество в области трудоустройства должников и др. В текст Протокола включен уже имеющийся опыт соработничества между Советом муфтиев России и Федеральной службой судебных приставов.

«Когда приходит беда, когда человеку очень сложно, он обращается ко Всевышнему за помощью и защитой, приходит в дом Всевышнего Аллаха – мечеть и обращается к духовному наставнику за советом. Общество нуждается в поддержке религиозных организаций, в духовной подпитке и нравственном воспитании. Меня радует, что федеральные службы понимают важность сотрудничества с религиозными организациями, как организациями, которые работают непосредственно с людьми», – подчеркнул муфтий Равиль Гайнутдин после подписания Протокола.

Как отметил Артур Парфенчиков, в практике работы судебных приставов было немало случаев, когда слово пастыря быстрее доходило до сознания лица, преступившего закон, нежели жесткие меры, предпринимаемые Службой. «Наша задача – чтобы соблюдение закона шло не от осознания возможной ответственности, а становилось нравственной потребностью», – считает Главный судебный пристав.

Во встрече с духовным лидером российских мусульман приняли участие представители региональных управлений ФССП из Башкортостана, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Москвы, Татарстана, Чечни и др.
Пресс-служба ДУМЕР

Поделиться: