Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 13, 2012 in В Мире

Конец света откладывается

В Гватемале учёные обнаружили самый старый календарь цивилизации майя из всех, что когда-либо находили археологи.

Он указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года. Да и вообще об апокалипсисе речь не идёт, календарь просто обрывается.

Выяснилось, что этот календарь более полный, нежели те календари, которые были найдены ранее. У майя они называются «долгий счёт». И в декабре 2012 года один из больших циклов этого счёта заканчивался. Это и спровоцировало распространённое мнение, что майя, дескать, предсказали «конец света». Хотя в традициях майя никогда не было привычки что-то предсказывать.

По мнению многих экспертов, календарь майя – это великая авантюра. Страх перед Концом Света является выгодным бизнесом для определённых людей, и они создали вокруг этого целую индустрию. Бизнес изготовителей подземных бункеров, «капсул Судного дня», в которых предлагается «переждать» апокалипсис, процветает. Особый спрос на них в США.

Стоимость на места в бункерах и различные убежища составляет от $ 10 тыс. за тент для защиты от радиации до $ 20 млн за полноценный личный бункер, в котором можно пережить даже последствия ядерного взрыва.

Срок действия разрекламированной «утки» про «Конец света – 2012» заканчивается 21 декабря, поэтому апокалипсис надо отложить ещё на неопределённое время. Не все места в бункерах ещё проданы, да и строительство новых только начинается.

Теперь нужна новая точная дата гибели человечества и ещё одна версия, как это произойдёт. Не стоит удивляться, если «учёные-археологи» неожиданно найдут ещё один календарь или сверхновые расшифровки катрена Нострадамуса, которые он не успел написать при жизни.

Больше всех о Конце Света знают мусульмане, поскольку об этом подробно рассказано в священном Коране и хадисах благородного Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

В Исламе существуют малые и большие признаки приближения Конца Света. Из малых: рождение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), люди будут совершать такие грехи, как прелюбодеяние, распитие спиртного и др., исчезновение знаний у учёных, распространение невежества, увеличение числа землетрясений и некоторые другие. Учёные Ислама говорят, что все эти признаки уже сбылись, мы живём во время и невежества и всемирных природных катастроф…

Остаются большие признаки: появление имама Махди, восход Солнца с запада, появление Даджала, возвращение Пророка Исы (мир ему) и некоторые другие.

Вот что сказал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) о наступлении Конца Света: «Наступление его будет таким неожиданным, что вы не успеете съесть кусок хлеба, совершить торг, сделку или выпить подоенное верблюжье молоко».

Из описания происходящего согласно хадисам Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Всевышний Аллах в Судный день разрушит Вселенную, как разрушается минарет…», «Земля начнёт трястись со всем, что на ней», «Будет высокая температура, и всё, даже вода, будет гореть, Солнце приблизится к земле», «Всё во Вселенной перемешается, все планеты тоже»…

Человечество неминуемо коснётся решение Господа; безусловно, наступит Конец Света. Только вот когда это случится – точно не знает никто, кроме Создателя.