Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 19, 2012 in В России

Муфтий Равиль Гайнутдин наградил имама Ярославской соборной мечети Рамазана Рашидова медалью «За духовное единение»

1338905148.jpg

Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин принял  имам-хатыба Ярославской Соборной мечети Рамазана Рашидова.

Муфтий Равиль Гайнутдин высоко оценил духовную и просветительскую работу, проводимую Рамазаном Рашидовым. «Мы признательны за ваш вклад в дело духовно-нравственного воспитание граждан нашего общества, ведь наставление имама направлено не только к мусульманам, но и ко всему гражданскому сообществу», — подчеркнул муфтий.

В ответном слове имам поблагодарил муфтия Равиля Гайнутдина и отметил, что старается в полном объеме выполнить задачи, поставленные перед ним Духовным управлением мусульман Европейской части России и муфтием. Рамазан Рашидов рассказал о текущем состоянии дел в мусульманской общине Ярославля, подчеркнув при этом, что имеющаяся площадь Соборной мечети Ярославля не способна удовлетворить нужды мусульманской общины, поскольку численность последней растет. «В Ярославле нужна новая мечеть», — считает Рамазан Рашидов.

В качестве признания заслуг в просветительской и духовной деятельности муфтий Равиль Гайнутдин наградил имама медалью «За духовное единение».

Справка: Рашидов Рамазан Якубович родился в Дагестане. Окончил Буйнакский исламский институт, обучался в сирийском институте «Фуркан» и Египетском университете «Аль-Азхар». В 2007 году был назначен на должность имам-хатыба Ярославской Соборной мечети.