Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 25, 2012 in В Липецке

Липецкие мусульмане осуждают радикализм

 

Лидеры мусульманских общин области в ходе состоявшейся вчера в региональном управлении внутренней политики встречи обсудили и одобрили Московскую богословскую декларацию, осудившую радикализм, экстремизм и насилие.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, декларация была принята в конце мая в Москве в ходе международной конференции богословов, российских муфтиев и исламоведов на тему «Исламская доктрина против радикализма». Московская декларация стала столь же важным международным документом, как Каирская, Мекканская и Амманская Декларация.

Органы власти Липецкой области проводят значительную профилактическую работу по предупреждению проявлений терроризма и экстремизма. Этому вопросу большое внимание уделяет глава региона Олег Королев. Накоплен положительный опыт по сохранению межнационального мира и согласия. Формирование установок толерантного сознания и поведения, преодоление этносоциальных и религиозных противоречий способствует снижению социальной напряженности в обществе.