Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2012 in В России

В Москве к празднику Ураза-байрам выделят дополнительные площадки для молитвы

Московские власти к празднику Ураза-байрам подготовили три дополнительные площадки для молитвы, сообщил замглавы Управления по связям с религиозными организациями Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы Антон Игнатенко. Он также заметил, что сегодня на имеющихся площадках проведение столь массовых мероприятий становится всё более проблематичным.

«По данным Главного управления МВД России по городу Москве, на каждый из двух праздников в 2009 году приходило в среднем по 70 тысяч человек, в 2010-м – по 100 тысяч, а в 2011 году общее число молящихся во время праздника Ураза-байрам превысило 126 тысяч человек», – сообщает «Интерфакс».

Дополнительными площадками для молитвы в праздник разговения станут павильон № 2 выставочного центра в парке «Сокольники» (время проведения намаза – с 6.30 до 9.00), поле для гольфа в олимпийском комплексе «Лужники» (с 6.30 до 8.30), открытый участок возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» на Южнобутовской, 96 (с 6.30 до 8.30).

Игнатенко отметил, что во всех этих местах обеспечивается звукоусиление, так что голос имама будет слышен всем присутствующим. На необходимом удалении – компактные туалеты.

«Мусульманам в Москве на Уразу-байрам будет открыт «зелёный свет» для молитвы, и именно для неё. Они смогут комфортно и спокойно помолиться», – сказал Игнатенко.