Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2012 in В России

Избран Председатель Совета муфтиев России

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин единогласно переизбран на пост Председателя Совета муфтиев России

В работе Меджлиса  приняли участие  представители 28 централизованных организаций — духовных управлений, входящих в СМР, двое ассоциированных союзнических членов. и руководители — ректоры трех  Высших исламских учебных заведений, входящих в СМР.

В зале присутствовали также гости гости съезда, представители СМИ.

С отчетным докладом о деятельности Совета муфтиев России за период 2007-2012 гг. перед собравшимися выступил Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

В своем приветственном слове муфтий отметил, что Совет муфтиев России, объединяя религиозные организации России в мощную позитивную силу, ставит своей главной задачей сберечь и приумножить общее наследие мусульман, придать верующим уверенность в сегодняшнем дне, убежденность и гордость за страну, веру в ее завтрашний день, воспитывать эту веру в молодежи, прививая созидательные идеалы.

Подводя итоги деятельности Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, период с 2007 года по 2012 год, можно охарактеризовать, как период взросления, возмужания, укрепления.

«Одним из сложных отрезков этого периода можно по праву считать последние несколько лет, когда Совет муфтиев России делом, именно делом, доказал свою стойкость и жизнеспособность. Нам удалось не просто сохранить наш авторитет, накопленный за многие годы, но и с достоинством выйти из самых сложных ситуаций. Несмотря на то, что некоторые деструктивные силы, пытались очернить и дискредитировать Совет муфтиев России, нам удалось сохранить уважение и доверие, как у российской мусульманской общественности и научного сообщества, так и у зарубежных партнеров: правительств, ведомств и международных организаций», — сказал Муфтий в своем выступлении.

По итогам голосования Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин единогласным решением переизбран на пост Председателя СМР. Делегаты поздравили  духовного лидера с переизбранием на этот высокий и значимый пост, пожелали успехов и дальнейшей плодотворной работы во благо мусульманского народа.