Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2012 in Новости

Да примет Аллах Всевышний душу шейха Саида аль-Чиркави и наградит ее садами Рая!

 

Трагическая весть пришла  из Дагестана: в результате теракта в селе Чиркей погибло восемь человек, в том числе и шейх Саид аль-Чиркави – крупнейший религиозный авторитет Северного Кавказа, значимая личность и духовный ориентир для десятков тысяч наших сограждан, живущих в различных регионах нашей страны. Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся!

 

Хорошо помню нашу встречу с шейхом Саидом апанди в 2007 году: его пронзительный взгляд, простоту, благородство и мудрость. Мои искренние соболезнования родным и близким шейха, его многочисленным ученикам и мюридам, всему народу Дагестана. Пусть Аллах облегчит вашу боль, даст терпения, стойкости. Молю Аллаха Всевышнего принять душу шейха Саида и наградить ее садами Рая.

Современному поколению мусульман выпало на долю жить в трудное время: необъявленная война уносит жизни наиболее достойных из мусульман, вражда и ненависть поселяются в душах и разлагают наше общество. Большая сила, мудрость, богобоязненность сегодня нужны дагестанскому народу, чтобы удержать ситуацию в правовом русле, предотвратить кровопролитную гражданскую войну, не позволить раздорам расколоть дагестанское общество. Чрезвычайно опасным представляется возможное свертывание начавшегося процесса внутримусульманского диалога.

Призываю вас сохранить гражданскую мусульманскую братскую ответственность перед угрозой междоусобицы и раскола уммы и продолжить начатый процесс диалога и согласия во имя нашей священной религии и ради будущего наших детей!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Духовного управления мусульман

Европейской части России