Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 1, 2012 in Новости

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством шейха Саида-Афанди Чиркейского

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством шейха Саида-Афанди Чиркейского

В связи с убийством шейха Саида-Афанди Чиркейского и шести его посетителей, в адрес президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова и жителей Республики Дагестан поступила телеграмма со словами соболезнования от президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Подлый, циничный теракт, произошедший в Дагестане, — говорится в телеграмме, — вызвал возмущение и негодование граждан России, всех людей независимо от их национальности и вероисповедания. Преступники, для которых нет ничего святого, подняли руку на шейха Саида-Афанди Чиркейского (Ацаева), на ни в чем неповинных людей.

Шейх Саид-Афанди Чиркейский был настоящим духовным лидером мусульман Дагестана и всего Северного Кавказа. Он призывал к миру и согласию, милосердию и терпимости. Его огромный авторитет у сотен тысяч верующих был неоспорим. К нему шли за советом и поддержкой. Видели в нем мощную духовно-нравственную опору.

Злобу и ненависть бандитов вызвало честное, мужественное слово шейха Саида-Афанди Чиркейского, то, что он отвергал экстремизм, насилие, любые попытки извратить непреходящие ценности ислама. Цель этого подлого преступления – посеять страх, запугать людей, подавить их волю. Но преступникам никогда не удастся расколоть Россию, поработить народ Дагестана, который не раз доказывал, что способен защитить и отстаивать свою свободу, свою землю, свой родной дом, свою веру. Мы сделаем все, чтобы организаторы этого жестокого убийства были найдены и понесли заслуженное наказание.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким шейха Саида-Афанди Чиркейского, всем семьям погибших. В. Путин»