Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2012 in В Мире

Мусульмане пожаловались на фильм «Ислам: нерассказанная история»

Документальный фильм под названием «Ислам: нерассказанная история», показанный на британском телеканале Channel 4, вызвал массу гневных обращений в адрес руководства канала и автора фильма – британского писателя и историка Тома Холланда, сообщает NEWSru.com.

В своём фильме автор пытается доказать зрителям, что о жизни Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, существует крайне мало письменных доказательств, и он, по словам автора, вообще никогда и не был в Мекке, так как в самом Коране слишком мало упоминаний об этом святом для мусульман городе. Кроме того, Том Холланд выразил сомнение в том, что Ислам был отдельной религией во времена Пророка, мир ему и благословение, и предположил, что Ислам – искусственно созданная религия.

В результате мусульмане обвинили автора программы в игнорировании исторических фактов и искажении истории Ислама. Руководство Channel 4 и британский регулятор в области телевидения Ofcom получили более 550 жалоб на фильм и уже заявили, что все изложенные в программе факты станут материалами для тщательной проверки.

Исламская образовательная и исследовательская академия (iERA) выпустила специальный пресс-релиз после эфира фильма «Ислам: нерассказанная история», в котором в девяти подробных пунктах изложены «исторические неточности» работы Холланда.