Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 6, 2012 in Новости

Дамир Мухетдинов посетил село Чиркей

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов посетил село Чиркей (Республика Дагестан), где передал муфтию Дагестана Ахмаду Абдуллаеву и всему народу республики соболезнования муфтия Равиля Гайнутдина в связи с убийством шейха Саида аль-Чиркави (Чиркейского).

Дамир Мухетдинов, а также председатель Совета директоров компании Salamworld Абдул-Вахид Ниязов и вице-президент компании Ахмед Азимов посетили могилу Саида Чиркейского. Были прочитаны молитвы за душу покойного.

В ходе беседы с муфтием Дагестана Ахмадом Абдуллаевым, также находившимся в те дни в Чиркее, была высказана поддержка Совета муфтиев России и призывы к сохранению мира и согласия в Дагестане и на всем Северном Кавказе.

В эти дни Чиркей посетили сотни тысяч наших единоверцев, тяжело переживающих утрату. Несмотря на провокации и подстрекательства, благодаря ответственной и мудрой позиции ДУМ Дагестана, авторитету муфтия Ахмада Абдуллаева, в республике сохраняется мир.

«Хвала Аллаху, не удалось разыграть зловещий «бильярд шайтана» — убийством любимого наставника вынудить его учеников к мести, разжечь гражданскую бойню среди дагестанцев, подкосить Кавказ. Многочисленные выступления и в мечетях, и в СМИ, и в личном общении, напоминания о том, как сам шейх Саид-афанди ценил мир – всё это дало благой результат», — рассказал по итогам поездки Дамир Мухетдинов.