Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 15, 2012 in В России

Липецкие мусульмане посетили ХIII Московский международный Конкурс чтецов Корана.

 

Завершился ХIII Московский международный Конкурс чтецов Корана, прошедший под патронажем Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

На протяжении двух дней представители из 34 стран мира состязались за звание лучшего хафиза. В судейский состав текущего конкурса вошли всемирно известные чтецы и хафизы Корана из Турции, Саудовской Аравии, Малайзии, Йемена и России. В финале Конкурса приняли участие лишь 7 конкурсантов, прошедшие отборочные туры: Абдулла Аллаелдин Овис Эль Корани Али (Египет), Малек Абдулмалек Ахмед (Йемен), Хадер Аль-Марси (Иордания), Аль Карафиабдуллах Абдулмохсен (КСА),
Мохаммад Аль Бакр (Кувейт), Мусса Хоссам-Ельдин (США), Марзук Хуссем (Тунис). Все конкурсанты выступили достойно и донесли для сотни зрителей разных национальностей и конфессий Священное слово Всевышнего.

По мнению членов жюри и гостей Конкурса, российский конкурс приобрел насколько широкую известность во всем исламском мире, и уровень участников настолько высок, что каждая страна стремится направить самых достойных кандидатов, в расчете на победу в данном благом соревновании. Разница в баллах финалистов была незначительна, а самый лучший хафиз, по оценкам жюри, заслужил более 99 баллов по 100-балльной шкале. Им стал чтец из Туниса Марзук Хуссем, в качестве приза получивший 150 тысяч рублей. На втором месте представитель Йемена — Малек Абдулмалек Ахмед, завоевавший100 тысяч рублей. Достойное третье место у Мохаммада Аль Бакра из Кувейта — и в 60 тысяч рублей. Победителям Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены дипломы, украшенные изысканными египетскими кристаллами. Кроме того, один из участников, а именно Карафиабдуллах Абдулмохсен, стал обладателем специального денежного приза от Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России в размере 30 тысяч рублей.

Всем без исключения участникам XIII Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены ценные подарки и сертификаты об участии в конкурсе.