Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 7, 2012 in В Мире

В РФ окончательно запрещен фильм «Невинность мусульман»


Провокационный фильм «Невинность мусульман», порочащий личность пророка Мухаммада, официально признан экстремистским на территории России и будет внесен в черный список.

Тем самым, во вторник вступило в законную силу решение, вынесенное 1 октября Тверским судом Москвы и которое не было оспорено, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда Александру Березину.

В сентябре, после появления в интернете видео-ролика по всему миру прокатилась волна протестов. Наибольшего накала антиамериканские волнения достигли в Египте и Йемене.

 Российская прокуратура поручила провести психолого-лингвистический анализ записи фильма, по результатам которого было установлено, что «его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии».

С целью донести до общества достоверную информацию об исламе и его Пророке мусульманские организации, известные люди и простые верующие предприняли ряд инициатив. Так, к примеру, в Австралии мусульмане раздавали розы в защиту Пророка, на Украине — диски с фильмами о посланнике Всевышнего, а известный исполнитель нашидов Сами Юсуф Между выпустил новый альбом под названием «Мухаммад Расулюллах» («Мухаммад — посланник Аллаха»).