Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 4, 2012 in Новости

Лучшего чтеца Корана Биляла Абдулхаликова с радостью встретили в Дагестане

Вчера ночью из Бахрейна в родной Дагестан вернулся победитель международного конкурса чтецов Корана Билял Абдулхаликов. В махачкалинском аэропорту его с почестями встретили главный редактор газеты «Ас-салам» Абдулла Яикбаев, ректор ИТиМО Мухаммадзагид Садиков, родные, близкие, друзья и односельчане юного победителя.

Абдулла Яикбаев поздравил Биляла Абдулхаликова от имени Муфтия Республики Дагестан и пожелал ему, молодому хафизу, крепкого имана и успехов в изучении исламских наук.

В беседе с корреспондентами «Исламдаг.ру» Билял рассказал, что конкурс был очень сложный. В нем участвовали 48 сильнейших хафизов со всего мира. Самому младшему – 10 лет, а старшему – 30.

«Я даже не верил, что смогу занять первое место. Но с помощью Аллаха это случилось. Я сразу не понял, не поверил этому. Теперь хочу дальше учиться и получать исламские знания», — отметил Билял.

Отец мальчика Магомед Абдулхаликов поделился, что говорил сыну: «Если сможешь войти в первую десятку, считай это победой». Но к великой радости всех дагестанцев Билял смог стать победителем. «Теперь я хочу, чтобы у него крепла вера и он стал знатоком исламских наук, то есть алимом», — отметил Магомед Абдулхаликов.

В поездке в далекий Бахрейн мальчика сопровождал его дядя Магомед. По его словам, члены жюри и другие участники конкурса были приятно удивлены его безупречному произношению и тому, как звучали из уст его строки из священного Корана.

Билялу Абдулхаликову скоро исполнится 14 лет. Он родился в селе Новый Костек Хасавюртовского района. Несмотря на свой молодой возраст, он уже успел победить во многих конкурсах по чтению священного Корана.