Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 11, 2012 in Новости

Дожить до Конца Света

Истерия по объявленному недавно Концу Света входит в свою финальную стадию: остались считанные дни. Потом, правда, всё кончится благополучно, Новый Год же не отменили! Но многие плачут, а кто-то заранее застрелиться предлагает. На всех, правда, патронов не хватит. Однако есть и те, кому вся эта суета и свистопляска, как говорится, по барабану. Кто-то просто не понимает масштабы надвигающейся «трагедии», другие как раз таки понимают, что Армагеддон объявлен рановато. Так что слухи о Конце Света, как сказал Марк Твен, оказались несколько преувеличенными.

Верующие могут предложить массу аргументов в пользу того, что Последний День настанет ещё не скоро, так как должны произойти определённые знамения, большие и малые. Но им не верят. При этом охотно верят в любой предстоящий ужас, катастрофу, как будто хотят всё это увидеть. И если бы не было знаменитого календаря приснопамятных майя, то его надо было бы нарочно придумать. Для пущего страха.

Так что, дорогие друзья, доживём до пятницы 21 декабря. Как обычно, сходим в мечеть. Совершим пятничный коллективный намаз в обед, потом разойдёмся, и, быть может, кто-нибудь вспомнит о Конце Света. А лучше и не вспоминать. Мы-то прекрасно знаем, что настоящего Ахыр Замана (Конец Света по-арабски) так скоро не будет. Братья и сёстры по вере, вы же помните, что наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) оповестил о больших признаках, предшествующих началу Судного дня. И пока ни один из них не свершился. Об этом ясно и много написано.

Запасаться спичками и свечками с консервами запрещать не стоит, пожалуй. Многие путают инстинкт выживания с глупыми предрассудками, с фобией. А вот пугать слабонервных и больных будто бы надвигающейся стихией – это уже не шутка. Кто-то, как обычно, нагревает руки? Или что ещё за сюрпризы нам готовят «устроители грандиозного шоу» под названием Конец Света? Если не знаем, то увидим. Доживём только до «Конца Света» и увидим.