Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 12, 2013 in Вероучение

Достоинства Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

Всевышний Аллах сделал Своего любимца – Мухаммада (мир ему и благословение) первым Пророком еще тогда, когда Адам (мир ему) был между душой и телом, т.е. еще не полностью сотворен. Господь  взял обет со всех пророков, что они уверуют в Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и всячески окажут ему помощь, если он будет послан при их жизни. В прежних Священных Писаниях была заранее сообщена благая весть о его появлении. Предков Своего Посланника (мир ему и благословение), вплоть до Адама (мир ему), Творец  сохранил от прелюбодеяния.

Во время его рождения Амина (мать Пророка (мир ему и благословение)) увидела таинственное сияние (нур), которое осветило крепости города Басра, находящегося в Сирии. В небе Пророка (мир ему и благословение) сопровождало белое облако, создавая тень над ним и оберегая от жара. Дерево также склонилось к нему, создавая тень. Ангелы несколько раз раскрыли его грудь и очистили сердце. Когда архангел Джабраил (мир ему) впервые явился к нему с откровением, сильно прижал его к груди, таким образом, передавая ему знания и убеждая в том, что он действительно наяву получает откровение Всевышнего. Куда бы ни шел Посланник Аллаха (мир ему и благословение), его всегда сопровождали ангелы. В священных войнах при Бадре и Хунайне на стороне Пророка (мир ему и благословение) сражались и ангелы.

В благородном Коране говорится о каждой части тела Пророке (мир ему и благословение), о каждом его действии. Когда он ложился спать голодным, то просыпался сытым. Он видел все, что находилось позади его так же, как и то, что находилось перед ним, он видел в темноте так же, как и в светлом месте. Тот, кто находился вдали от Пророка (мир ему и благословение), так же четко слышал его голос, как и находящийся рядом с ним. У него никогда не было поллюций во сне (не было их и у других пророков). Аромат, исходивший от пота любимого Пророка (мир ему и благословение), был благоуханнее запаха мускуса. Находясь рядом высокорослым человеком, Пророк (мир ему и благословение) тоже становился высокорослым. После того как он был послан Пророком (мир ему и благословение), гадальщики и колдуны были разоблачены и их доводы стали неубедительными. С его появлением шайтанам было запрещено подслушивать тайные сообщения с небес, им отныне было запрещено подниматься на небеса.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был посажен на оседланного Бурака (райское животное) и ночью за короткое время тот перенес его в Байт аль-Мукаддас (Иерусалим), оттуда они вознеслись на небеса – к Сидрат аль-мунтаха и еще выше, куда не поднимался никто из творений Аллаха, и в эту ночь Всевышний показал ему удивительные таинства. Он совершил намаз  вместе с пророками и ангелами в качестве имама (предстоятеля). Аллах также показал ему Рай и ад, все блага, находящиеся в Раю, и как мучают грешников в аду. Благословенные глаза святого Пророка (мир ему и благословение) узрели Самого Всевышнего после того, как Он одарил его такой способностью.

Всевышний обязал нас благословлять Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), то есть читать за него салават и салам. Хотя Пророк (мир ему и благословение) не умел ни читать, ни писать, самое великое и непревзойденное чудо на этом свете – священный Коран был ниспослан именно ему, а через него и всему миру. Аллах взял на себя дело сохранения Корана, ниспосланного нашему Пророку (мир ему и благословение), от изменений и искажений, добавления или убавления даже одной буквы, одного знака. Смысл прежних Священных Писаний, все предыдущие и последующие науки вложены в Священный Коран.

Всевышний дал нашему Господину (мир ему и благословение) ключи от всех сокровищниц всего мираи одарил хадисами, Сунной и мудростью, коими не был одарен никто, и достаточными для воспитания всего мира. Поэтому милость Аллаха  нисходит на человечество только благодаря благодати Посланника Аллаха (мир ему и благословение). В Коране есть аят, в котором говорится, что пророк Мухаммад(мир ему и благословение) послан только как милость для всех миров. Аллах нарек его двумя прекрасными именами из Своих имен – «Рауфун и Paxим», что означает «Сострадательный» и «Милостивый».

Господь  даровал ему лаконичную, но очень емкую, глубокомысленную речь, которой не одарил больше никого. Всевышний одарил его ключами от сокровенных  тайн и послал его Посланником ко всем Своим творениям. Творец  наделил его таким особым великолепием, от которого врага даже на расстоянии месячного пути бросало в дрожь.

Для любимого Пророка (мир ему и благословение) и для его общины всю землю Аллах  сделал мечетью, т.е. местом совершения намаза.

Пользоваться трофеями позволялось только нашему Пророку (мир ему и благословение) и его умме.

Его чудеса останутся до конца света, т.е. их воздействие останется до Судного дня. Шариат любимца Аллаха  будет иметь силу до Судного дня. С приходом его Шариата отменяются шариаты всех предыдущих пророков. Хоть прежние пророки призывали людей к Единобожию намного дольше по времени, за ними пошли очень немногие, а за Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение) последовало наибольшее количество людей за достаточно короткий срок. Его общину сделали лучшей, справедливой и праведной, она будет свидетельствовать о других общинах.

Ангел Исрафил не спустился ни к кому кроме нашего любимого Пророка (мир ему и благословение). В Судный день только он будет господином всех детей Адама (мир ему), т.е. всех людей. Хотя его общине дали короткую жизнь, она является самой высокочтимой перед Всевышним. Мудрость того, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его община появились в этом мире последними, заключается в том, что они тем самим проведут в могилах до Судного дня меньше времени, чем другие пророки и общины.

В Судный день знамя «Лива уль-хамд» будет в руках пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и Адам (мир ему), и все другие пророки собе­рутся под его знаменем. Для Аллаха Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) дороже всех ангелов, посланников, пророков и всех творений и Он любит его больше всех. Аллах  подчинил ему его шайтана. После смерти человека в могиле его будут спрашивать: «Кто твой Пророк?», имея в виду Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Аллах  сделал жен нашего Пророка (мир ему и благословение) его помощницами и запретил взять их в жены другим после его смерти, их также сделал матерями всех верующих. Дети его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах) считаются его потомством, в отличие от других, у которых потомство рассматривается только по отцовской линии. В Судный день принимается во внимание только его родословная. Тому, кто был  женат на его дочерях, было запрещено взять еще одну жену. Его дочь Фатима (да будет доволен ею Аллах) и жена Хадиджа (да будет доволен ею Аллах) являются госпожами всех женщин в Раю, а сыновья его дочери Хасан и Хусейн – царями молодежи в Раю. Его сподвижники являются самыми достопочтимыми людьми после пророков. Потомки Хасана и Хусейна, которые жили до нас и живут сегодня, являются самыми почитаемыми, самыми умными и полезными людьми на свете.

На общины прежних пророков Всевышний направил огромные всеобщие бедствия и разрушения, но на общину Мухаммада (мир ему и благословение) не были ниспосланы такие глобальные беды ради любимого Пророка (мир ему и благословение). Человек, увидевший во сне Пророка (мир ему и благословение), считается тем, кто увидел его на самом деле.

Кто, уверовав в Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), бросил на него хоть один взгляд, становился его сподвижником. Любой человек, даже невежественный дикий араб, увидевший и уверовавший в Посланника Аллаха (мир ему и благословение), менялся и становился источником добра и благочестия. С одним муддом пожертвований сподвижника Пророка (мир ему и благословение) не может сравниться даже целая гора золота и серебра, розданная другими людьми в качестве  милостыни. Отзываться плохо, ругать или упрекать сподвижников в чем-либо считается большим грехом, ибо это клевета на них, ведь их восхваляет Сам Аллах в Священном Коране.

Все, кто совершают намаз, приветствуют нашего Пророка (мир ему и благословение) в намазе словами «Ас-саляму алайкум аййуха-ннабиййу» (Мир тебе, о, Пророк (мир ему и благословение)!). Если так приветствовать в намазе кого-либо другого, то намаз нарушается. Если к человеку, который совершает намаз, обратится Пророк (мир ему и благословение), то он обязан прервать намаз и ответить ему, но отвечать на зов кого-либо другого, прерывая свой намаз, является запретным. Тот, кто поругает святого Пророка (мир ему и благословение) или унизит его, становится вероотступником и Всевышний по Шариату обязывает его подвергнуть смертной казни.

Когда Пророк (мир ему и благословение) болел, то болел в два раза тяжелее, чем другие, ибо тем самым Всевышний возвышал его степень. Он был защищен от болезней, которые могут вызвать у людей отвращение. От таких болезней были защищены и другие пророки. Его тело не разлагается в могиле, так же как и тела других пророков. Да благословит Аллах их всех и приветствует! У его могилы Всевышний  поставил ангела для доведения до него всех благословений и приветствий, адресованных ему. Все деяния его общины также представляются ему. Его кафедра (минбар) находится над Хавзом – водоемом в Раю, и территорию между его могилой и его минбаром Аллах  сделал местом из садов блаженного Рая.

Могила, в коей покоится благословенное тело Посланника Аллаха (мир ему и благословение), дороже и лучше, чем небеса, земли, Арш, Курс, Рай и все творения Всевышнего.

Ночь, в которую родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) высокочтимее, чем ночь могущества и предопределения «Лайлат аль-кадр». В Судный день он первым встанет из могилы. Каждое утро и каждый вечер на его могилу спускаются 70 тысяч ангелов. Те, которые спустились утром, остаются вокруг его могилы до вечера, а те, которые спустились вечером – до утра. В Судный день, когда он выйдет из могилы, 70 тысяч ангелов будут сопровождать его.

Автор Курамухамад-хаджи Рамазанов