Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 5, 2013 in Новости

Рамазан Абдулатипов: «Дагестан – это страна алимов»

30 января в Махачкале состоялась церемония официального представления временно исполняющего обязанности Президента Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова активу республики. Абдулатипов поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и за предоставленный им «шанс поработать на благо своей республики, своего народа».

В своей речи Абдулатипов обратил внимание собравшихся на проблемы, стоящие перед республикой, в частности в сфере образования, экономики, сельского хозяйства. Не обошёл он также очень важную для Дагестана тему религии. По его словам, надо обязательно уделить внимание состоянию религии, религиозных общин. «У нас возникла не межрелигиозная проблема, а внутрирелигиозная», – сказал он.

«В какой книге написано, что мусульманин убивает мусульманина во имя Аллаха? Главная наша проблема во всех сферах – и в управлении, и в религии – это то, что после развала Советского Союза у нас начало побеждать невежество вместо культуры и нравственности. А пророк (мир ему и благословение) сказал: «Бойся невежественных, все беды от них». Мы будем вынуждены всё время бороться с экстремистами, пока у нас не будет нормальной школы, нормального вуза. Эта проблема очень актуальна», – отметил ИО президента республики.

Р. Абдулатипов также выразил уверенность в преодолении республикой всех трудностей, отметив высокий потенциал дагестанцев, их талант и волю. «Дагестан – это страна алимов, учёных, мастеров, поэтов. Это страна, которая всегда выглядела достойно», – сказал Рамазан Абдулатипов, обращаясь к собравшимся.