Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 5, 2013 in В России

Общественные слушания о строительстве мечети в Тамбове

В Тамбове состоялись общественные слушания, посвященные планам строительства в городе мечети по адресу ул. Рылеева, 83. Итогом слушаний стало решение: «В случае отсутствия технически обоснованных моментов рекомендовать главе города разрешить строительство Тамбовской мечети».

Для принятия участия в слушаниях в Тамбов прибыла делегация Духовного управления мусульман Европейской части России во главе с первым заместителем председателя, руководителем аппарата ДУМЕР, членом Общественной палаты РФ Дамиром Мухетдиновым. В делегацию также вошли руководитель Департамента внутренних дел ДУМЕР Ильдар Нуриманов и руководитель информационно-аналитического отдела ДУМЕР Тимур Шарафутдинов. До начала слушаний московская делегация и председатель местной религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов встретились с заместителем главы администрации Тамбовской области Сергеем Чеботаревым, который заверил мусульман в том, что в том, что администрация города и области поддерживает строительство.

В ходе общественных слушаний, которые провел глава города Тамбов Алексей Кондратьев, были высказаны мнения как за, так и против строительства. С позицией Духовного управления мусульман Европейской части России и разъяснением о том, с какой целью строится мечеть и какие ценности она будет нести, выступил заммуфтия Дамир Мухетдинов. Противники проекта отмечали, что они не против мечети в принципе, однако возражают против возможных бытовых сложностей и неудобств, которые могут возникнут из-за соседства в мечетью. А.Ильясов заверил общественность в том, что функционирование мечети не будет нарушать спокойствие жителей.

Поддержать тамбовских мусульман приехали руководители религиозных организаций из Липецкой, Саратовской и других областей.