Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013 in Новости

Рустам Минниханов в выходные посетил Чечню

В выходные в Чеченской Республике с рабочим визитом побывал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В аэропорту города Грозный его встречал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сразу по прибытии Рустам Минниханов в сопровождении Рамзана Кадырова осмотрел построенную в центре Грозного мечеть «Сердце Чечни» им. Ахмата Кадырова. Мечеть была открыта в октябре 2008 года, во время форума «Ислам – религия мира и созидания». Минареты этой мечети являются самыми высокими в России, высота купола на 3 метра уступает мечетям Казани и Санкт-Петербурга.

Кроме того, Рустаму Минниханову продемонстрировали резиденцию главы Чеченской Республики, которая также находится в центре Грозного, на берегу реки Сунжи.

Президент Татарстана прибыл в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова. Вечером они вместе присутствовали на футбольном матче казанского «Рубина» с петербургским «Зенитом», завершившегося победой команды из Татарстана.

Общение глав республик продолжилось в твиттере. Кадыров поздравил «Рубин» с победой, в ответ Минниханов поблагодарил чеченского коллегу за теплый прием, а также пригласил Главу ЧР посетить Казань. «Принимаю с благодарностью приглашение, брат!» — написал Кадыров.

Как позже писал Р. Кадыров в инстаграм: «Не думал, что Рустам такой же фанат футбола, как и я!».

Глава ЧР не раз отмечал, что Татарстан является одним из самых благополучных и экономически развитых регионов России, с которого нужно брать пример.