Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013 in Новости

«Дагестан – духовный центр Северного Кавказа» — Рамзан Кадыров

Главы Дагестана и Чечни договорились об экономической и культурной интеграции чеченского и дагестанского народов. Об этом сказал врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов по завершении встречи с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Врио Президента Дагестана отметил важность состоявшейся встречи и добавил, что ему на новом посту будет полезен опыт Р. Кадырова в восстановлении и развитии Чеченской Республики.

В свою очередь, глава Чеченской Республики поблагодарил врио Президента Республики Дагестан Р. Абдулатипова за визит. «Ваш визит напомнил мне события недавнего прошлого. Вы поддержали Ахмата-хаджи Кадырова в его делах, были рядом с ним в трудную для чеченского народа минуту. И поэтому Ваши оценка и мнение важны для всех нас. Думаю, что Чеченская Республика и Дагестан вместе с другими регионами Северного Кавказа сделают всё, чтобы избавиться от ярлыков, навешанных на кавказцев не по нашей с Вами вине», – отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что Дагестан – духовный центр Северного Кавказа, где похоронены сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). «В советские времена, когда мечети на территории республики были закрыты, чеченцы ездили молиться в Дагестан», – сказал он.

Р. Кадыров ещё раз подчеркнул, что народы двух братских республик должны сохранить эти дружеские, духовные связи, соединявшие наших отцов и дедов, развивать и приумножать их, сообщает пресс-служба главы Чечни.

«Между нами не должно быть никаких препятствий. Я отдал распоряжение, чтобы сотрудники нашего УГИБДД всячески помогали водителям транзитного автотранспорта, проезжающего по территории Чеченской Республики. Всё должно быть основано на наших древних кавказских обычаях гостеприимства и уважения к гостям и соседям», – сказал глава ЧР.

«Все вопросы, которые сегодня были обсуждены в ходе визита, очень важны как для нашего региона, так и для Дагестана. Мы готовы к тесному сотрудничеству с нашим соседом во всех областях и, если это потребуется, поделимся с ним своим опытом», – подчеркнул Р. Кадыров.