Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 13, 2010 in В России, Новости

Президент Медведев: Государство будет помогать гражданам соблюдать религиозные предписания

Медведев: Государство будет помогать гражданам соблюдать религиозные предписания

Государство будет создавать необходимые условия для того, чтобы представители всех конфессий могли без помех соблюдать свою религию, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

«Государство будет всячески этому способствовать, естественно, не вмешиваясь в собственно религиозную деятельность, создавая лишь необходимые условия для того, чтобы человек любой веры мог свободно совершать службу, мог участвовать в тех или иных религиозных обрядах», — сказал Медведев.

«Это нормально, это элемент светского государства, и это гарантировано нашей Конституцией», — цитирует слова Медведева РИА новости.

По словам главы государства, «наша страна, как и любые другие страны, сталкивается с проявлениями религиозного экстремизма с использованием псевдорелигиозной эквилибристики для достижения политических целей», передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что наиболее проблемная ситуация — на Северном Кавказе. «Там проживают представители разных религий, и между ними должен идти нормальный продуктивный диалог, и на это будет направлена деятельного нашего государства», — заявил президент.

По оценке Медведева, в настоящий момент «межконфессиональный диалог в нашей стране находится на очень хорошем уровне, и в целом в этом вопросе в нашей стране сделано очень многое для развития добрых отношений между конфессиями». В России идут постоянные консультации на эту тему, сказал президент, напомнив, что существует специальный совет при главе государства, в который входят представители различных конфессий.

«Мы рассчитываем, что и в дальнейшем развитие межконфессионального диалога будет проходить в духе веротерпимости, в духе добрых отношений», — заявил Медведев.

Источник:  IslamNEWS