Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 18, 2013 in В Мире

После событий 11 сентября количество новообращенных мусульманок значительно возросло

Все больше женщин латиноамериканских национальностей принимают Ислам, восхищаясь его умиротворенностью и уважением к слабому полу, заложенным в этой религии еще сотни лет назад.

«По какой-то неизвестной причине я больше не хотела быть католичкой, теперь я знаю, что это Аллах, Бог поселил эти мысли и чувства в моем сердце», — рассказывает 44-летняя латиноамериканка из Бронкса Зайнаб Исмаил в интервью womensenews.org.

«Я не знала, кем хочу быть, но точно знала, что не хочу быть католичкой».

Такое решение пришло ей в голову в марте 2009 г., когда женщина побывала на католической церемонии бракосочетания в церкви. Буквально спустя 3 месяца после этого она приняла Ислам.

Зайнаб – далеко не единственная латиноамериканка, обратившаяся к Исламу. После событий 11 сентября количество новообращенных мусульманок этой национальности значительно возросло – многие заметили несправедливую критику Ислама и заинтересовались этой религией.

Латиноамериканка С.А. приняла Ислам как раз на волне негатива, посыпавшегося на мусульман после терактов. Решив придти к Богу, первоначально она не хотела изучать Ислам, но интернет выдавал ей в поиске ссылки на исламскую литературу.

С.А. заинтересовалась тем, что Ислам наделил женщин правами еще в те времена, когда на Западе они были совершенно бесправными. Читая книгу за книгой, она стала мусульманкой.

«Если бы не баланс между мужчинами и женщинами, который я нашла в Исламе, наверное, я до сих пор бы продолжала создавать себе проблемы по жизни», — говорит она.