Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 18, 2013 in Новости

Обращение

 10-е число месяца шавваль. Именно в этот день в 2012 году пал шахидом досточтимый шейх Саид-афанди аль-Чиркави. Вместе с ним обрели степень шахидов и шестеро его мюридов. Остановить этот кровавый беспредел, который забирает лучших из нас, мы не в состоянии. Но у нас есть дуа – наша мольба к Творцу, Вершителю судеб. Мы обращаемся к Нему и просим это делать всех мусульман. Поэтому и публикуем это обращение вновь, и намерены повторять публикацию каждый год в этот же день. Иншааллах!

Дорогие мусульмане! За последние годы в Дагестане совершены десятки убийств лучших из лучших исламских проповедников, имамов, алимов. Последнее чудовищное преступление шокировало всех нормальных людей. Досточтимый шейх Саид-афанди являлся наставником многих тысяч мюридов, соболезнования и сочувствие которым выразили все разумные люди, узнав о постигшей верующих трагедии. Среди соболезнующих были представители разных слоёв населения, наций, течений, конфессий.

Звучали предложения найти заказчиков этих убийств, совершить самосуд над теми, кто публично не мог скрыть ликование от нанесённой мусульманам раны, выйти на митинги с претензиями к власти…

Но верующие остановили свой выбор на уповании на своего Создателя – Всемогущего Аллаха.

Дорогие мусульмане! Мы и прежде обращались к вам с напоминанием о том, что наше с вами оружие – дуа!

Мольба тех, чьё сердце ранено незаслуженно, будет принята Всевышним, не сомневайтесь. Пусть каждый имам после каждого коллективного намаза вместе со своими прихожанами делает дуа, просит Аллаха о скором наказании и уличении всех тех, кто совершал все эти злодеяния в Дагестане, тех, кто способствовал совершению этих убийств физически, тех, кто помогал убийцам материально и морально сочувствовал им.

مَنْ عَادَى لِي وَلِيًّا فَقَدْ آذَنْتُهُ بِالْحَرْبِ

«Ман  ́ада ли валиян факад азантуhу бильхарби», – так сказано в Хадис-уль-Кудси, где Всевышний Аллах предупреждает: «Я объявляю войну тем, кто враждует с приближёнными ко Мне».

Дорогие мусульмане! Нет силы и могущества, кроме как у Всемогущего Аллаха. Пусть же каждый из вас молит Аллаха о скорой расплате для тех, кто пролил кровь светочей нашей уммы, шейхов, муджахидов. Просите Всевышнего об этом после намаза, во время сафара, во время болезни, во время любого служения Единственному нашему Творцу – Аллаху. Особенно проявляйте усердие ночью, во время тахаджуда, после которого Творец принимает наше дуа.

Зло, которое мы сегодня не можем остановить рукой, иншааллах, сможем остановить языком!

Дорогие мусульмане! Просите Аллаха о справедливом наказании злодеев и не сомневайтесь, что наше дуа будет принято.

Да смилуется над всеми нами Аллах! Да одарит Всевышний крепкой верой каждого, кто не безразличен к боли, которую сегодня испытывают мусульмане!

С уважением, редакции сайта islamdag.ru и газеты «Ас-салам»