Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 24, 2013 in Новости

Выставка «Каспий Халяль Экспо» в Дагестане

В Дагестане открылась Выставка «Каспий Халяль Экспо» В Каспийске (Республика Дагестан) состоялось открытие Выставки «Каспий Халяль Экспо», о проведении которой было объявлено вице-премьером Дагестана А.М. Хархаровым и ген. Директором компании «Рисалат Холдинг» М. Мукошдибировым в рамках IV Московской международной Выставки «Халяль» Moscow Halal Expo 2013. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Дагестана, ДУМ Дагестана и Совета муфтиев России.

Данный проект является продолжением инициативы Совета муфтиев России по организации и проведению Выставки «халяль» в Москве. Как отметил председатель Духовного управления мусульман Дагестан Ахмад хаджи Абдуллаев, инициатива председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина по проведению подобных выставок является неоценимым вкладом в развитие отрасли халяль в России. Сценарий и формат Moscow Halal Expo был взят за основу в проведении каспийской халяльной выставки.

Важность вклада СМР в развитие халяль-сертификации отметил и руководитель Ассоциации халяль производителей Казахстана Марат Агибаевич Сарсенбаев, который впервые прибыл в Дагестан для участия в деловой программе Выставки.

На Выставке принимают участие более полусотни компаний, преимущественно из Дагестана, но также присутствуют и представители других регионов страны – соседней Чеченской Республики, Татарстана и Московской области.

Выставка продлится до 25 августа.