Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2013 in В Мире

Поздравления Муфтия Равиля Гайнутдина главам субъектов

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления президенту Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, губернатору Московской области Андрею Воробьеву, главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и мэру Москвы Сергею Собянину, избранным в ходе Единого дня голосования 8 сентября 2013 года.

Президенту Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову:

«Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Позвольте искренне поздравить Вас с избранием президентом Республики Дагестан. Парламент Дагестана подавляющим большинством голосов именно Вам доверил управление республикой. Народ Дагестана смотрит на Вас с желанием перемен и надеждой.

Дагестан – уникальная своей историей, культурой и людьми земля. К сожалению, в силу разных причин, Дагестан стал ассоциироваться в глазах всего мира не с великолепием кавказских гор и прекрасными кавказскими традициями, а с явлениями негативными. Поэтому курс на очищение, обновление, возрождение республики, о котором вы заявили сразу после назначения временным исполняющим обязанности Президента, является шагом очень востребованным.

Мы с радостью и теплотой в душе воспринимаем те шаги, которые вы предпринимаете для духовно-нравственного воспитания дагестанцев, для достижения гражданского мира и согласия, возрождения традиций народов Дагестана.

Молю Всевышнего, чтобы те добрые и позитивные начинания, которые Вы запланировали, имели успех, чтобы Дагестан процветал как в духовном, так и в экономическом, культурном отношении, был землей согласия и сотрудничества различных народов, представителей различных вероисповеданий.

Желаю Вам духовных и физических сил для работы во благо республики и ее народа, для процветания нашего отечества России. Пусть Всевышний поможет Вам во всех добрых и богоугодных делах!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России»

Губернатору Московской области Андрею Воробьеву:

«Многоуважаемый Андрей Юрьевич!

От имени мусульман, от Совета муфтиев России искренне поздравляю Вас с честной и убедительной победой на выборах Губернатора Московской области и с избранием на ответственный пост.

За время служения народу России Вы зарекомендовали себя, как опытный руководитель,  а на посту губернатора приложили колоссальные усилия для динамичного развития и процветания Московской  области!  Высокое доверие, оказанное жителями Подмосковья, является убедительным свидетельством признания Вашего авторитета и профессионализма!

Мы уверены, что и в дальнейшем, Вы, с присущей Вам последовательностью и целеустремленностью, приложите все усилия для процветания Подмосковного региона.

Выражаю уверенность, что наши партнерские отношения во благо мира и согласия  будут развиваться и крепнуть!

Искренне желаю Вам больших свершений на этом ответственном и высоком посту и новых побед в реализации самых смелых планов во благо всех жителей Подмосковья! Пусть вместе с Вами процветает, развивается и ежедневно приумножает свой мощный потенциал и вся Московская область!

Позвольте мне еще раз выразить Вам свое глубокое уважение и пожелать неизменной помощи Всевышнего Творца во всех Ваших добрых намерениях и делах.

С добрыми молитвами

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России»

Главе Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову:

«Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Позвольте искренне поздравить Вас с избранием Главой Республики Ингушетия. Оказанное вам парламентом республики доверие свидетельствует, что народ Ингушетии положительно оценивает ту работу, которую Вы вели во время первого срока полномочий и готов доверить Вам руководство республикой на новый срок.

В течение нескольких лет мы были свидетелями того, как много в Республике делается для духовно-нравственного просвещения и воспитания населения, для развития сотрудничества и диалога между духовенством и органами государственной власти, того, с каким вниманием Вы относитесь к нуждам верующих. Возрождение исконных традиций и духовности – то, в чем сегодня нуждается народ Ингушетии.

Убежден, будучи истинным патриотом Ингушетии и России, Вы сможете продолжить развитие и рост Республики. Пусть же Всевышний поможет вам в этом трудном и благородном деле. Молю Аллаха даровать Ингушетии мира и процветания!

С добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России»

Мэру Москвы Сергею Собянину:

«Многоуважаемый Сергей Семенович!

От имени мусульман, от Совета муфтиев России искренне поздравляю Вас с избранием на ответственный пост мэра города Москвы. Москва – это сердце нашего многонационального и многорелигиозного Отечества. Мусульманское сообщество России высоко ценит Ваши личные усилия по укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия в нашей столице, в России, сохранению целостности и единства народов нашей страны.

Мы всегда высоко ценили и ценим Вашу деятельность на каждом поприще. Мы уважаем Вашу целеустремленность и умение достигать поставленные цели и просим Всевышнего  даровать Вам необходимых жизненных сил и энергии для продолжения Вашей  деятельности.

Проявленный Вами  талант руководителя, способность к государственному мышлению и умение находить ключ к сложным проблемам руководства столичным городом служит интересам Отечества, а дарованные Всевышним способности обязывают реализовать их на благо народов нашей страны. От имени мусульман Москвы и России мы искренне желаем  Вам и Вашим близким мира, благоденствия и милости Всевышнего Творца.

Позвольте мне еще раз выразить Вам свое глубокое уважение и пожелать неизменной помощи Всевышнего Творца во всех Ваших добрых намерениях и делах.

С добрыми молитвами

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России»