Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 21, 2010 in В России, Мы в Исламе, Новости

Светоч Кахиба – достояние уммы

Конференция, посвященная досточтимому шейху Хасану-афанди аль-Кахиби

Светоч Кахиба – достояние уммы21 октября 2010 г. в Махачкале прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая жизни и духовному наследию выдающегося учёного-богослова и шейха накшбандийского, шазалийского и кадирийского тарикатов Хасана-афанди аль-Кахиби.

В рамках конференции были обсуждены различные вопросы, среди которых были: роль духовенства в обеспечении мира и стабильности в обществе; религиозное образование, межконфессиональный диалог; сущность тариката и многое другое. Надо отметить, что в работе конференции приняли участие представители 18 регионов России. Среди гостей был и Советник по делам религии Посольства Турецкой республики в России Бекир Герек, который рассказал о своей стране, об отношениях Турции и Дагестана, пожелал участникам встречи успешной и плодотворной работы.

В приветственном обращении Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев поблагодарил всех участников конференции за оказанное ими уважение к личности устаза, рассказал о выдающемся учёном, шейхе накшбандийского, шазилийского тарикатов Хасане Хильми . Приведя один из последних эпизодов его жизни (когда старика арестовывали, тот пожелал своим сыновьям быть мужественными и оставаться мужчинами), муфтий отметил, что мирские трудности не были для учёного большим испытанием, он их переносил со стойкостью истинного любимца Аллаха.

Страницы: 1 2