Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 18, 2013 in Новости

Выражаем соболезнования

Мусульманские лидеры России выражают глубокие соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Казани и молятся за успокоение их душ.

Вечером 17 ноября в казанском аэропорту при заходе на посадку разбился самолет «Боинг», выполнявший рейс из Домодедово (Москва) в Казань. Погибли все находившиеся на борту 50 человек.

«Мы разделяем горе родных и близких и просим Всевышнего Аллаха, чтобы он даровал им веру, терпение и стойкость. Мы молимся за погибших, и пусть Всевышний Аллах поможет их родственникам пережить трагедию и искренне прошу Всевышнего о ниспослании спокойствия в их сердца! Все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение!», — сказал муфтий Татарстана.

Тем временем, с минуты молчания началось сегодняшнее традиционное совещание с руководителями исполнительных органов власти в кабмине Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов зачитал указ об объявлении 18 ноября 2013 года днем траура в республике. Сегодня на всей территории Татарстана будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Ещё раз Выражаем  искренние соболезнования родным и близким погибших.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся.