Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 26, 2014 in Новости | Нет комментариев

Заявление ДУМАЧР в отношении мусульманских интернет-ресурсов

Заявление ДУМАЧР в отношении мусульманских интернет-ресурсовДуховное управление мусульман Азиатской части России распространило заявление, касающееся своего взаимодействия со средствами массовой информации в целом и мусульманскими информационными каналами в частности:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Мир Вам, милость Аллаха и Его нескончаемые блага!

Руководство Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Азиатской части России, выражает искреннюю благодарность руководителям и сотрудникам исламских сайтов за их труд по доведению достоверной информации о жизни и деятельности исламской Уммы до общества и за сотрудничество.

В современном мире СМИ, в том числе и мусульманские, являют собой эффективное средство оперативного донесения информации для широкого круга людей. Но в процессе такой работы могут определяться как положительные, так и отрицательные стороны его влияния. С учетом этого, такая деятельность налагает на его участников особую ответственность. Объективность и правдивость в изложении материалов в исламских СМИ еще более ответственна, т.к. того требуют каноны нашей веры и чувство ответственности за сказанное слово, перед Создателем-Господом миров.

В свете участившихся в последнее время, слухов со стороны определенных лиц о принадлежности некоторых исламских сайтов ДУМАЧР, осознавая свою ответственность, руководство Духовного управления, официально заявляет, что никогда не имело и не имеет в своем распоряжении ни одного сайта или блога.  Для публикации информации о своей деятельности и новостях, ДУМАЧР сотрудничает со всеми исламскими СМИ, в том числе и электронными, готовыми к такому безвозмездному сотрудничеству.

Исходя из этого, просим тех лиц, кто распространяет подобную, недостоверную информацию, осознавать свою ответственность и воздерживаться от разного рода инсинуаций, домыслов и слухов по данному вопросу. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество со всеми, кто трудится на общее благо и стабильность в обществе.

С глубоким уважением и добрыми молитвами за вашу поддержку,

Сопредседатель Совета муфтиев России,

Главный муфтий, Председатель ДУМАЧР

Шейх Нафигулла Аширов