Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 4, 2014 in Новости

«Образ и символ в иудейской, христианской и мусульманской традиции»

Ректор Московского исламского университета Дамир Хайретдинов принял участие в международной научной конференции «Образ и символ в иудейской, христианской и мусульманской традиции», которая состоялась в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

В рамках мероприятия Дамир Хайретдинов передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, который пожелал организаторам и участникам конференции плодотворной работы во имя торжества добрососедства, межконфессионального мира и межкультурного диалога.

«В диалоге представителей разных конфессий и культур — причем лучших их представителей — мы видим залог успешного развития нашего многонационального и много религиозного общества. С позиций ислама такой диалог — в свете тематики нашей конференции — является частью религиозной практики, ибо сказано в Коране: «Если бы не Божественная защита одних людей от других, были бы непременно разрушены монастыри, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминается имя Божье» (сура аль-Хадж, аят 40). Таким образом, священное Писание ислама четко заявляет, что поддержка баланса между разными конфессиями и межрелигиозного мира в обществе есть забота Самого Всевышнего Господа, а задача верующих, в таком случае — защищать этот мир всеми доступными способами», — подчеркнул ректор МИУ Дамир Хайретдинов.

Пресс-служба СМР