Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 4, 2014 in Новости

В Дагестан прибывает всемирно известный исламский ученый


Члены Международного союза мусульманских ученых (МСМУ) прибудут в среду в Дагестан с официальным визитом. Возглавляет делегацию генеральный секретарь Союза шейх Али Мухиддин Аль-Карадаги.

В ходе визита гости проведут ряд встреч, в том числе с местными религиозным деятелями, представителями научных кругов и общественными активистами, сообщает РИА «Дагестан».

Также члены делегации примут участие в международной богословской конференции «Российские мусульмане: права и обязанности», которая пройдет 6 марта в Махачкале.

Отметим, что сотрудничество МСМУ с политическими и религиозными деятелями Дагестана началось в ноябре 2012 году, когда республику впервые посетил шейх Аль-Карадаги. Тогда по итогам Всероссийской богословской конференции «Дагестан – территория мира» был принят целый ряд документов, включая мирную фетву и дагестанский акт по вопросам джихада, понятия «дар аль-харб» (территории войны) и убийства имамов в Дагестане.

Шейх Аль-Карадаги известен как ярый противник радикальных проявлений в мусульманской молодежной среде. Он неоднократно подчеркивал, что экстремистские группировки дискредитируют ислам своими глупыми и невежественными действиями.