Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 9, 2014 in Новости

Липецкие мусульмане посетили выставку Moscow Halal Expo 2014

20140607_1300195-8  июня этого годав Москве прошла  V Московская международная  Выставка Халяль Moscow Halal Expo 2014.

«Компании, принимающие участие в нашей Выставке, в своей деятельности следуя канонам Ислама и вместе с нами развивая халяль-индустрию как направление сектора экономики, основанного на высокой нравственности, стараются идти в ногу со временем в инновационном развитии. Это направление стало перспективным в нашем многонациональном и многорелигиозном государстве, имеющем высокий потенциал не только в производстве и потреблении халяль продукции и услуг, но и в инновационном подходе», — сказал муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своем выступлении.

20140607_113213Почетными гостями Moscow Halal Expo 2014  стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики Риад Хаддад, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд Итти Дитбанчонг представляющий Таиланд в качестве специального участника выставки и экспонирующего целый ряд продуктов и услуг.20140607_112913

Выставку почтили своим участием верховные муфтии Польши, Литвы, Эстонии, Беларуси Томаш Мицкевич, Ромас Якубаускас, Эльдар Зиганшин и Абубекир Шабанович соответственно, а также сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Республики Северная Осетия – Алания Хаджи-Мурат Гацалов.

По словам председателя оргкомитета мероприятия, заместителя председателя СМР Рушана Аббясова, на выставке представлено 170 компаний из 20 стран мира. Также Moscow Halal Expo 2014 предложила деловую, дискуссионную, образовательную и просветительскую программы.