Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 13, 2010 in В Мире, Новости

Мавлид в доме мекканского богослова * Хадж 2010 г.

Сын Мухаммада Алави аль-Малики организует мавлиды.

Мавлид в доме мекканского богослова 11 ноября в пятничный вечер в Мекке в доме известного во всём мире исламского учёного, потомка Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) шейха Саида Мухаммада Алави аль-Малики аль-Хасани (1947-2004) состоялся большой мавлид.

Шейх Алави аль Малики написал много книг. Видеолекции по его же книге «Мафахим яджибу ан-тусахах» – («Концепции требующие разъяснения») очень популярны среди российских верующих. В своих книгах он разъяснил такие понятия, как суфизм, тавассуль, обращение к Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) и другие, которые некоторые люди из-за своего невежества неправильно понимают и даже отрицают.

Саид Ахмад Алави аль Малики аль-Хасани сын Мухаммада Алави — тоже известный учёный — обратился к собравшимся и сказал, что рад приветствовать дорогих паломников в доме своего отца. На собрании присутствовали известные мекканские учёные, которые учились у Алави аль-Малики, а также богословы из Сирии, Ирака, Египта, Индонезии и других стран. Один из сирийских учёных отметил, что те, кто сегодня отрицает богослужение, дозволенные Шариатом и Сунной Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и обвиняют мусульман в неверии, отрицали бы и путь Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и его сподвижников, если бы жили в те времена.

На этом благодатном собрании среди паломников из разных стран присутствовали и российские паломники.

Учёные призвали любить Аллаха, Его Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), а также извлекать уроки из каждого обряда Хаджа.

Такие благодатные мавлиды в Мекке проводятся каждый день и всё больше людей участвуют в них, тем самым проявляя любовь к Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) и его сподвижникам.

Источник:

Информационная служба islamdag.ru