Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 9, 2014 in В Липецке

Участие в очередном заседание общественного совета

Заседание было посвящено вопросам организации и исполнения уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера не связанных с лишением свободы, а также функционирования уголовно-исполнительных инспекций Липецкой области.

 

уфсинНачальник УФСИН России по Липецкой области Геннадий Чейкин отметил, что в условиях гуманизации и индивидуализации уголовных наказаний, большая доля вынесенных судами приговоров исполняется уголовно-исполнительной инспекцией и ее филиалами. В связи с этим, в последние годы значимость уголовно-исполнительной инспекции сильно возросла, и руководством УФСИН уделяется большое внимание деятельности инспекции.

 

На территории Липецкой области функционируют 23 филиала уголовно-исполнительной инспекции (включая отделение исполнения г. Грязи), со штатной численностью 73 человека. Ежегодно по учету инспекции проходит более 5 тысяч осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

За последние три года в связи с введением новых видов уголовных наказаний и дополнением уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации количество осужденных без лишения свободы, прошедших по учету инспекции увеличилось на 9%.

Члены совета посетили уголовно-исполнительную инспекцию (г. Грязи), где им продемонстрировали работу системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Сотрудники инспекции показали, как устанавливается электронный браслет, как на стационарном пульте мониторинга контролируются все перемещения осужденного или подозреваемого (обвиняемого), пояснили, какие меры предусмотрены в отношении нарушителей, не соблюдающих установленные судом ограничения и решивших снять, или испортить электронное устройство. Члены совета побеседовали с осужденными, состоящими на учете отделения.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области Михаил Барвинский оценил работу, проводимую сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и необходимость рассмотрения имеющихся проблемных вопросов. Решением заседания Общественного совета стало оказание помощи уголовно-исполнительной инспекции в решении вопросов, связанных с трудоустройством осужденных к исправительным работам, социальной поддержкой лиц, отбывающих наказания без изоляции от общества, а также закреплений помещений, занимаемых филиалами инспекции в оперативное управление.