Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 17, 2010 in Вероучение

Самые гуманные мясники это мусульмане

Мудрость закалывания животного, путём перерезания горла.

Как известно, согласно Исламу, животному положено перерезать горло. Причём нельзя сразу перерезать целиком и отделять голову. Кроме этого, по Исламу запрещено употреблять в пищу мясо животного, не зарезанного подобным образом. Абдулла сын Умара (да будет доволен им Аллах), который научился резать животное у Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), описывает, как это делать: «Горло животного перерезается до позвоночника, через трахею, пищевод и сонные артерии». Запрещено также резать животное со стороны затылка и отделять голову. В чём же мудрость этого способа?

Научно обосновать этот хадис мы попросили заведующего кафедрой физиологии животных Дагестанской сельскохозяйственной Академии, профессора Гамидова Ю.Х.

«Главнейшая задача при умерщвлении животного в пищевых целях — выкачать из организма животного как можно больше крови, так как кровь является средой, где бурно развиваются бактерии и микроорганизмы. Буквально через 10 минут в крови умершего животного бактерии, которые выделяют микробные яды, начинают бурно развиваться. Но выкачать кровь полностью невозможно. Остаётся небольшое количество, которое нейтрализуется молочной кислотой, выделяемой в организме. Если крови осталось много, то молочная кислота не справляется с микробным ядом и происходит отравление организма. А также вся кровь, остающаяся в организме животного, является непрошедшей через печень. Хорошо известно, что кровь, которая не прошла через печень, полна шлаков и микробов, так как она является своего рода канализационной системой организма.

Поэтому по-мусульмански разрез горла является самым эффективным, безопасным для человека и гуманным для животного, поскольку выпуск крови через горло быстро лишает животное сознания и, следовательно, оно не будет мучиться.

И ещё один момент: как известно, все внутренние органы, в том числе и сердце, иннервируются двумя нервами противоположного действия. «Нервус асселерантес», проходящий через заднюю часть шеи, и «Нервус вагус», проходящий через переднюю часть горла. Первый имеет ускоряющее действие, а второй — замедляющее. «Нервус вагус» проходит рядом с пищеводом и перерезается вместе с пищеводом, и действие ускоряющего нерва на сердце будет усиливаться, буквально за пять минут полностью обескровливая животное. Обе нервные системы в обычном состоянии уравновешивают друг друга и перерезка «вагуса» оставляет ускоряющий нерв без противовеса, что заставляет сердце бешено колотиться, выкачивая из организма остатки крови.

Следовательно, нетрудно догадаться, что иные методы являются не только вредными для здоровья, но и антигуманными. Возьмем, например, то, что делают с животными на мясокомбинатах, где сначала животное парализуют электротоком, и хотя после этого животному и разрезается горло, но эффект уже не тот, так как ввиду поражения нервной системы сосудов и сердца кровь будет застаиваться в лишенных иннервации сосудах, со всеми вытекающими последствиями. Исходя из этого, можно представить, что будет, если голову зарезанного животного сразу отделить.

И тут возникает риторический вопрос: откуда об этом мог знать 14 веков назад Пророк (салляллаху аляйхи васаллям), у которого не было возможности проверить всё лабораторно? Конечно же, об этом ему поведал Всезнающий АЛЛАХ.

Хвала ВСЕВЫШНЕМУ, давшему нам такой безопасный путь потребления мяса животного! Амин.

Источник: islamdag.ru