Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 23, 2014 in В Липецке | Нет комментариев

Учителя школы судят за распространение выступлений Саида Бурятского

В Липецке начался судебный процесс по делу Романа Соловьева, 25-летнего учителя липецкой школы №8, которого обвиняют в распространении материалов, “побуждающих к осуществлению террористической деятельности”.

Подсудимый на зарегистрированных на вымышленные имена страницах в соцсети “ВКонтакте” репостил материалы “побуждающие к осуществлению террористической деятельности”, которые ранее были признаны экстремистскими и входят в соответствующие списки и стоп-листы, в частности видео с выступлениями Саида Бурятского, сообщает Gorod48.ru.

Р.Соловьеву, уроженцу Казахстана, переехавшему в Липецк с семьей, вменяются две уголовные статьи – 280, ч.1 и 205.2 ч. 1 УК РФ.

За семь месяцев, пока он находится в следственном изоляторе, у него родился ребенок.

В зале суда Р.Соловьев ходатайствовал перед судьей о запрете видео и фотосъемки процесса журналистами. Судья просьбу удовлетворила частично, запретив снимать лишь его самого.

Подсудимый свою вину признал, сообщив, что осознал всю опасность содеянного им, признал, что его действия навлекли массу проблем и окружающим, и его семье. Он попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Приговор Р.Соловьеву будет вынесен через неделю.

    Источник:IslamRF.Ru

Поделиться: