Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 7, 2014 in Новости

Глава Дома Романовых считает себя потомком Пророка Мухаммада

Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна считает себя прямым потомком пророка Мухаммада.

По словам Кирилла Немировича-Данченко Родословная ветвь Главы Дома Романовых восходит к потомкам пророка Мухаммада от его дочери Фатимы. Её потомок Абу-аль-Касим Мухаммад II аль-Мутамид ибн Аббад в ХI веке, будучи эмиром Севильи, породнился с королевской династией Кастильи, главой которого был король Альфонс VI Храбрый.

«Этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несёт в себе кровь пророка Мухаммеда», – заявил советник канцелярии Российского Императорского Дома Кирилл Немирович-Данченко.

В настоящее время Великая Княгиня находится с официальным визитом в Узбекистане. В рамках визита Мария Владимировна проведёт встречу с соотечественниками, а также с представителями МИД республики, Комитета по делам религий и руководством Духовного управления мусульман Узбекистана. Сообщается, что визит продолжится до 15 ноября.

Мария Владимировна отметила, что Дом Романовых открыт для диалога и сотрудничества со всеми соотечественниками, независимо от их религиозной, национальной, политической и любой иной принадлежности.

Источник:http://www.islam.ru/