Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 23, 2014 in Мусульманка

Целомудрие женщины

Целомудрие вообще понятие связанное с религиозной традицией, особенно в Исламе, так как нас женщин Ислам призывает быть мудрыми, разумными, и подразумевает оно нравственную строгость и самоконтроль в поведении человека в общем. Более того, это высшая форма нравственности, благоразумие, непорочность, внутренняя чистота, как душевная так и телесная. В обыденности под целомудрием понимают только невинность в интимном плане, что является лишь частью феномена целомудрия, тогда когда это стремление к целостности, к совершенству в соответствии с мудростью.

Есть целомудрие мыслей, желаний, речи и быта ,без которых мудрость для человека будет недостижимой. И для женщины достойный образ жизни важен всегда, как в самом начале жизненного пути, так и в любом возрасте.

А что же происходит сегодня с нашими женщинами, с девушками? Можно ли их назвать целомудренными? Я не хочу брать грех на себя ,и не буду наговаривать, что все женщины такие, да простит меня Всевышний и убережет от этого, но на сегодняшний день я вижу деградацию женской природы в результате потери чистоты до замужества. Обилие косметики на лице, короткие юбки, открытые авраты, лишь подсказывают об отсутствии их целомудрия и женственности и даже говорит о легкомысленности женщины.

Девушка в 15 лет считает себя уже взрослой, способной решать за себя, в то время когда она должна быть занята приобретением знаний», трудовых навыков по дому, знать как говорится :»что такое хорошо, что такое плохо, знать о безнравственности, иметь понятие слова» стыдно», она же занята совсем другим, толпой сверстников, для которых употребление недостойных слов, стал обыденной речью, гонящихся за западной модой, шоу-бизнесом, артистами и певцами, которые оскверняют нормы нравственности, стыд и совесть, открыто заявляют о своей нетрадиционной половой ориентации и что однополый брак это нормально в современном мире.

Мы понимаем что все это не соответствует ни нашей религии, ни традициям и обычаям, но давайте признаемся себе ,что наших детей больше чем мы, воспитывают дяди и тети с экранов телевизора или интернет. Так о каком же целомудрии и нравственности наших детей может идти речь, если мы не говорим с ними столько, сколько они слушают то ,что им подсказывает Запад, если наше чадо наслаждается не слушаньем аятов из Корана, а зарубежной музыкой нарушающей его психику.

Очень важно воспитать ребенка по нормам Ислама, и даже есть пословица в народе :» Дитя — что тесто, как замесили так и вырастит». Я затронула тему воспитания ребенка, потому что считаю ,да и не только моё мнение такова, ведь в Исламе женщина обязуется заниматься не обеспечением ребенка материально, а заняться его духовным воспитанием, хорошим манерам а именно нравственности. В наше время женщины зачастую заняты наравне с мужчинами поиском мирского, и думают ,что материальное обеспечение важнее духовного.

Мы стараемся одевать наших детей лучше чем к примеру соседских, а то что мы должны заложить внутри ребенка, у нас уходит на второе место и не задумываемся о том ,что одетая вещь на ребенке портится и превратится в тряпку, а то что вложено в них ,остается навсегда с ними.

Именно поэтому нужно воспитать в девочке будущую жену, верную, умеющую наладить с мужем близкие сокровенные отношения, относится уважительно к его родственникам и друзьям, воодушевлять и помогать ему во всем.

И еще одним феноменом целомудрия женщины является умение сосредоточиться на одном мужчине, способность женщины в своем уме сконцентрироваться на одном мужчине, значит принадлежать одному мужу, быть недоступной для других, то есть быть закрытой для всего мира, в то время как полностью открыта и доступна для своего супруга, так как доступна она ему стала по слову Всевышнего и по Его Милости. Она должна впустить в свой мир чувств и ума единственную личность — своего мужа, жить его интересами, заботами, проблемами, думать только о нем.

Больше всех удивляют меня женщины, которые обгаживают мужа подругам, сплетничая про него и этот муж становится объектом насмешек у людей.

Муж мудрой женщины уверен что можно довериться ей в любую минуту, при любых обстоятельствах и что она поддержит его в разных критических ситуациях.

Всевышний Аллах велит нам получить довольство мужа ,а это значит ,что мы получим и Его довольство.

Ислам обязует нас радовать мужа своим опрятным внешним видом, привлекательностью и даже благовонием, говорить с ним ласково , встречать с улыбкой.

Порою у нас ,у женщин возникают проблемы непосильные нашему уму и муж по природе мыслящий логически лучше чем женщина, способен решать за нас ,именно поэтому женщине следует обратиться к мужу за советом и разумным решением.

Мудрая женщина никогда не станет перечить мужу и говорить «я не хочу «, «я не буду».

Уже выходя замуж надо поставить себе цель, сохранить семью, чтобы не стало, быть с мужем, даже если все вокруг против него, не обвинять его и не упрекать в содеянном, просто быть рядом и понять его и принять таким каким он есть. Это делает его сильным, смелым и тогда муж и жена будут объединены одной задачей, одной целью, окрепнут отношения между ними и в целом семьи.

И под конец всего написанного, никак не могу не сказать о полигамии в Исламе, то есть о многоженстве, о разрешенном нашему сильному половине человечества браке на двух и более жен и с которым наши женщины никак не хотят смириться. Вы можете сказать ,что полигамия не для нашего общества и что, это арабские обычаи и традиции. Может быть, но поверьте ,и арабки не всегда в восторге от повторной женитьбы их мужей и опять таки тут берет вверх целомудрие женщины, ее крепкий иман .

Ведь нам передают, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: «Войди в рай через те врата, которые пожелаешь!» Ибн Хиббан. См. «Сахихуль-Джами’ Нам всем известно ,что мужчине разрешается иметь до 4 жен, при условии что между ними будет равноправие и нигде не написано, что первая должна быть главнее другой и, что следующая должна быть ущемлена в правах жены. Во второй брак заложен расчет на то, что уменьшиться количество вдов и незамужних женщин, уничтожит систему любовниц и чтоб повышенная сексуальная активность мужчин удовлетворить халяльным браком.

Все это женщина должна принять как должное и понять, а не бросаться на мужа со словами: «опять был у неё?»,» она увела у меня мужа», или же узнавать всю информацию о ней через все кордоны и барьеры.

Это недопустимое явление по Исламу, да и в жизни ничего хорошего женщине не принесет, поскольку супруг, отчаявшись, будет вынужден уйти к той, с которой ему хорошо и спокойно. И поверьте мне, слезы, скандалы и истерики наведут мужа на мысль об уходе из семьи, и держать его дома будут только дети. Опять таки благоразумие и целомудрие женщины спасет этот брак, сохранит полноценную семью. И это есть цельность ума, души и тела, бесценное во все времена.

Да хранит нас Всевышний Аллагь от недостойных деяний , да поможет Он нам сохранить целомудрие, быть мудрыми в решениях и в поступках! Аминь !!!

Автор Амалия Омаровна