Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 20, 2015 in Новости

Врагам России не удастся раскачать ситуацию с помощью мусульман

1027061000

Выступая на митинге в Грозном в защиту исламских ценностей, глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что российские мусульмане не позволят использовать себя для того, чтобы раскачивать ситуацию в стране. По его словам, мусульмане “всегда были надежными защитниками России”, и сегодня община готова дать достойный отпор любым врагам своей страны.

Он сказал, что “европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих”. “Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты”, – сказал глава ЧР.

“Ислам является религией мира и созидания. Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы соблюдаем эти принципы, заложенные в священном Коране и сунной Посланника”, – заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в России созданы идеальные условия для мусульман – действуют тысячи мечетей, исламские институты. “Мы за стабильность в нашем Отечестве — России. Глава Чечни присутствует на манифестации вместе со своей семьей. Специально для участия в марше в Чечню прибыли видные исламские деятели, в том числе шейх Хабиб Али Джифри.