Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 10, 2015 in В Липецке

Мусульмане предложили липчанам вместе бороться за мир

851_big2Гусен Курбанов и Вагиф Гусейнов заявили, что противоречия между мусульманами и христианами надуманы искусственно

Представители липецкой религиозной организации мусульман: ее председатель Гусен Курбанов и руководитель отдела по связям с общественностью Вагиф Гусейнов — на Гражданском форуме предложили объединиться, чтобы отвести беду от общего дома.

-Мы хотим, чтобы наши дети жили в покое и мире. Кто мог подумать, что на Украине будет такое кровопролитие. В политике нет ничего невозможного. Поэтому мирную жизнь необходимо отстаивать. Давайте создадим организацию, которая работала бы на объединение народов, вела пропаганду мирного сосуществования и пресекала бы попытки раздуть межнациональную и межконфессиональную вражду. Мы первыми вместе с Гусеном Рамазановичем вступим в такое объединение, — сказал в Липецке Вагиф Габибович.

Представители мусульманской общины считают, что у россиян разных конфессий общего намного больше, чем кажется. Религия – это доброе наставление. Все религии верят в истинную природу человека. Они дают нам веру и знание истины и отвергают все ложные представления.

-В Баку на улицах, а многие азербайджанцы и в семьях – мы все говорим на русском языке. Мы не чужие российскому народу. Бывшие советские республики не будут посторонними, пока нас объединяет великий русский язык, — сказал Вагиф Габибович.

— Что бы ни происходило на Липецкой земле, за все хорошее я радуюсь, за все негативное переживаю. Это наша Родина! Наше старшее поколение защитило этот мир для нас. Мы должны быть эталоном для будущего поколения в основах нравственности и духовного воспитания, в привитии уважения к старшим. Любовь к Родине — половина веры»- сказал председатель общества мусульман Липецкой области Курбанов Гусен Рамазанович.

В пятничных молитвах мусульмане просят процветания и избавления от бед на Липецкой земле и во всей стране. Об этом молятся и в православных церквях Липецка.

Чтобы доказать, что между исламом и христианством нет непреодолимых противоречий, Гусен Курбанов зачитал и перевел отрывки из Корана.

— Ислам не отрицает другие религии. Мы все дети Адама и Евы, и Бог один. Всевышний создал людей разными, чтобы мы могли познать друг друга, и у каждого свой путь к истине. Одно из главных истин , и в христианстве и в исламе,- убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества, — сказал Гусен Рамазанович.

— Современных детей воспитывают телевизор и социальные сети. Что скажут там, то они и принимают за истину. Поэтому тем более необходимо рассказывать об истинных ценностях, — сказали о воспитании липецкие мусульмане.- Самое важное, что дано человеку, — это время. Самое страшное, когда оно упущено. Мы можем промедлить, и наступят события, которые невозможно будет исправить.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/46851-Musulmanye.html