Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 18, 2015 in В России

Письмо муфтия Гайнутдина к девочке, спасшей детей в ледяной воде

 

1424175344
10 февраля учащаяся воскресной школы при Соборной мечети г.Энгельса Саратовской области десятилетняя Альфия Тожибоева спасла двух детей, провалившихся под лед на реке Волга.

Когда семилетняя Даша и ее шестилетний брат Миша провалились под лед и, барахтаясь, стали кричать и звать на помощь, Альфия, рискуя собственной жизнью, бросилась на помощь. Она вытащила детей и сама, практически обессилив, из последних сил выбралась из реки, едва не уйдя под лёд.

Девочка провела в ледяной воде более пяти минут. По словам матери у нее три дня держалась высокая температура и болело горло.

Предлагаем вашему вниманию письмо муфтия Гайнутдина к юной героине, которая ценой своей жизни спасла детей:

БИСМИЛЛЯХИР-РАХМАНИР-РАХИМ

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Мир, Милость Аллаха и Его благословение тебе, дорогая Альфия!

Известие о героическом поступке, когда ты спасла из ледяной воды тонущих малышей, потрясло меня до глубины души и порадовало. Потрясло: откуда у тебя вдруг скопилось столько силы и в тот решающий момент, когда нельзя было медлить ни секунды, ты – не думая о себе и своём здоровье – ринулась на лёд ради спасения детей!

Краткое сообщение журналистов, наверно, не полностью отражает всё, что произошло. И только в глубине твоего сердца ответ – что ты переживала и что чувствуешь сейчас!

Твой поступок не только потряс, но и порадовал меня, как и всех мусульман, как и всех людей доброй воли. И мы гордимся тобой. И высоко чтим твоих родителей – ибо, согласись, всё, что человек получает в детстве — это труды родителей. Мне, как муфтию, особо приятно было узнать о твоих успехах в изучении религии наших предков. Я рад, что в 2013 году ты заняла первое место на ежегодном конкурсе чтецов Корана среди детей в своём городе. А твой поступок – плод твоих молитв и стараний понять замысел Создателя, выраженный в Священном Коране.

Твой поступок ясно говорит: смотрите, вот он каков, плод духовной работы родителей, братьев и сестёр в мечети и учителей в школе с ребёнком! Твой поступок – вне сомнения – очень личное. Но также и результат того, что тебе дали взрослые.

Конечно же – спас детей из ледяной воды на Волге Аллах, Он Творец и Владыка Вселенной, Ему вся слава, честь и наше поклонение! Но Он спас детей, дорогая Альфия – твоими руками. Это великое событие. Значит, Всевышний так любит тебя – что в тот момент на Волге ты стала Его спасающей рукой! Это великое чудо. И это огромная радость для всех нас.

Хвала Аллаху, Господу миров! Тебе, уважаемая Альфия – наше человеческое восхищение, наша отеческая и братская забота, наши молитвы о твоём выздоровлении.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России