Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 23, 2015 in Новости

Встреча через 27 лет

монголияТак случилось, что армейская военная служба председателя МРОМ  Липецкой области  Гусена хаджи Курбанова, проходила в Монгольской Народной республике. Полтора года в бескрайней пустыне Гоби – одной из величайших пустынь мира. Запомнились монголы, которые воспринимали советских воинов как родных  братьев. Армейская служба легкой не бывает, но человеческая память такова, что запоминается самое хорошее и доброе, самое интересное и значительное.

Сегодня, вспонимая всех сослуживцев ЗАБВО ,и особенно  командира батальона  Билалова  Салавата Салимовича, поздравляю  мужчин , солдат всех времен и народов!

23 февраля – это День воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл – любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю российским воинам приходилось неоднократно, и всегда российский солдат с честью выполнял свой долг.

От имени мусульман Липецкой области  горячо и сердечно поздравляем с Днем защитника Отечества всех, кто в настоящее время служит в рядах Вооруженных Сил, а также ветеранов!

 Пусть Аллах ниспошлет мир и спокойствие нашей стране и народам всего мира! 

На Международном Мусульманском форуме в Москве в декабре 2014 года  Гусен хаджи встретил муфтия далекой и такой родной Монголии Батырбека Хадиса. Батырбек Хадис родился в Монголии, по национальности он казах, учился в медресе в Казахстане и неплохо говорит по-русски. С Гусеном Курбановым они раньше никогда не встречались, но в этот день встретились как старые друзья, не видевшиеся много лет. Разговаривали, вспоминали.

«Я как будто вернулся на 27 лет назад, вновь увидел суровую, но гостеприимную монгольскую землю, армейских товарищей, как будто встретил друга» — рассказал Гусен хаджи Курбанов.